Свиной окорок запечённый с нутом.
oleg_a — 27.05.2014Очень хорош свиной окорок запеченный в духовке.В процессе запекания из него выделяется такой чудесный сок, что не использовать его просто грех. А что если под окорок положить нечто, что этот сок впитает и отдаст его нам? Для этой цели предлагаю использовать нут.
Сегодня у меня был вот такой хороший окорок весом чуть меньше 3-х кг. Из него нужно удалить кость- сгодится на супчик.
Затем необходимо приготовить маринад. Очень хорошо если есть хороший свежий чеснок. Но тот что в это время года продают в наших магазинах- это не лучший вариант.Поэтому Я использовал чесночный порошок. А также томатную пасту, растительное масло, молотый чёрный перец и немного куркумы. Не забудьте соль!
Вот такой смесью нужно хорошенько намазать окорок и отправить на ночь в холодильник. И ещё на ночь Я замочил в холодной воде 2 стакана нута.
Нут, проведший ночь в воде нужно отворить до готовности- минут 40. Затем поместим его в рукав для запекания, а сверху придавим замаринованным окороком и отправим в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Через 2 часа имеем вот такую красоту.
Порежем окорок на порционные кусочки и выложим на большое блюдо. Рядом- наш горох нут- он получился просто великолепным. Описать его вкус невозможно- нужно попробовать. Приятного Вам аппетита!
|
</> |