Манты с творогом и зеленью.
oleg_a — 20.05.2014Конечно они не такие "нажористые", как с бараниной, или говядиной. Но в плане подготовки к пляжному сезону и обретению стройной фигуры смотрятся немного выигрышней.Очень хорошо сочетаются с киви, клюквой, другими фруктами, больше походят на десерт, чем на ударное блюдо.Это для любителей дуэта "творог-зелень"
Замесим пресное тесто. На 300 грамм воды одно яцо, 1\2 ч.л. соли,перемешиваем, насыпаем муку и вымешиваем как обычно.
Зелень- у меня были петрушка и укроп, порубим ножиком вместе со стеблями.
В творог, 400 грамм, добавим одно яйцо, перемешаем.Творог густой, даже суховатый. Я добавил в него чуточку кефира. Но лучше думаю подошла бы сыворотка.Не забываем посолить.
Отправляем в творог всю зелень и тщательно перемешиваем.
Эх красота! Начинаем лепить, как обычные манты. Делай раз!
Делай два!
Делай три!
Готово!
Отправляем готовые манты в пароварку. Сегодня Я не буду использовать старую, добрую мантышницу.
Парим минут 20-25, не больше.
Выкладываем на большую тарелку, украшаем киви клюквой.
очень думаю было бы вкусно смазать наши манты топлёным сливочным маслом, но в оздоровительных целях, мы положим в нашу вкусняшку клюковку и будем здоровы!
P.S. Нет, зря я Вам сказал, что манты с творогом не нажористые. Штук пять этих изделий сделали меня очень даже сытым, довольным и счастливым.
|
</> |