Летающая КУКАРАЧА!

Сижу, вышиваю, за окном уже ночь, т.е. темно. У нас 2е суток лили дожди, а после этого всякие козявки залетают на огонёк. Какие-то мураши с крыльями, длиной более 1 см, термиты мерзкие с черными крыльями, жуки. Хожу, переодически собираю в тряпочку и за окно их выкидываю.
А тут что-то огромное влетело (размером с колибри), с жужжанием сильным, ударилось у окна о стену и камнем упало на пол. Выглядываю осторожно из-за стола... у меня руки отнялись. КУКАРАЧА!!!! Лежит на спине, подпрыгивает отчаянно, стучит, и дергает мощно жирными лапами.
Первая мысль, если перевернётся, конец нашей жизни :)))
И я, сжав зубы, дрожа и трясясь, осторожно, на растоянии обошла эти конвульсные движения, резко выхватила свой босоножек, размахнулась и попала в самый эпицентр. Послышался ХРУСТЬ и я выпрямилась, победно глядя на Бегемота. Бегемот говорит "Убила".
С час я босоножек не поднимала. Страшно было видеть последние ковульсии, да и мокрое место страшно было констатиовать.
Они летают! Совершенно точно, они летающие!!! Ужас, какой это кошмар! :)
На Пасху в церкви на разговлении я откушала французкия КИШ. Это типа омлета с бЭконом, можно и без бЭкона
Тесто простое. Масло, яйцо и мука. Любой густоты выложить в форму.
Потом рассыпать бЭкон ;)
Потом залить: на миксере взбить яйца + сметана(у меня были сливки) + сыр (у меня была мусарелла)
Запекать в горячей духовке не менее 30 минут

В церкви был раз в 5 тоньше. Но я положила в заливку 5 яиц, 200 грамм сливок и грамм 150 сыра. Да и хор-р-роший кусок бЭкона ;).
Ели мы эту порцию 2 ужина.

Достоен повторения, очень одобряю вкус. Соли не добавляла и никаких приправ, тут полная свобода!