Мне 100 лет и 4 месяца, а вам?

топ 100 блогов girafanya07.04.2010 В ночь на Пасху я познакомилась с еще одной нашей самой старой прихожанкой, Маргаритой.

Она купила последнее моё бисерное яйцо, которое называлось "Оранжевый мир". Я не сфотографировала Маргариту.

Она высокая, выше меня. Ходит с рамой, знаете, такая рама, чтобы на неё опираться и передвигаться. Она выглядит на 70 лет, конечно, старенькая, но не бабушка, она дама.

С Маргаритой был молодой человек, её шофёр. Когда Маргарита расплатилась за сувениры, она поручила отнести в машину покупку, а сама двинулась в церковь.

Она мне сказала, как её зовут и что ей 100 лет и 4 месяца. Плохо она слышит, но я теперь знаю, что кричать не надо, надо в ухо сказать предложение, четко произнося каждое слово и делая паузы между словами, значительные.

Она москвичка, приехала в Бразилию в 1932 году. Мужа схоронила 28 лет назад и теперь живёт одна, любит свой огород :)))

Мы были потрясены, главное, как она выглядела. Она совсем не бабушка, она состаревшаяся дама.

У нас в церкви немало людей, кому под 90 лет и чуточку за 90. Есть фото некоторых, кого я вижу часто и знакома уже коротко.

Галине Климентовне в марте стукнуло 89 лет. В этом году она не смогла быть на службах ни на Страстной, ни на Пасху. За неделю до страстной ей сделали операцию на глазу. Ерундовую операцию, как сказала сама Г.К. У неё давно, несколько лет, в одном глазу двоится всё и некий врач сказал, что плёвое дело, прижечь что-то надо ЛЭЙЗЕРОМ :)))

Ну и прижгли, а организм Г.К. расклеился и не принял этого прижигания. И глаз плохо и всё сломалось, потому и на службы, даже с доставкой, не смогла пойти. Праздника, конечно, не получилось, хотя теперь ей все звонят, она рада, что не забывают. У Г.К. 2 сына, которым за 60 и 3 внука. Правнуков еще нету.

Мне 100 лет и 4 месяца, а вам?

Кашиной Антонине Михайловне в июне будет 91 год. У неё все свои зубы. Недавно один зуб пришлось удалить, она так растраивалась, так растраивалась, что у меня не было слов утешения :)

В этом году А.М. похудела, реально, стала выглядеть слабее, её покачивает. У неё 2 дочери (по 60 лет) и одна внучка. На фото она с дочкой батюшки нашего.

Мне 100 лет и 4 месяца, а вам?

Ольге Александровне, кажется уже 95. Мужа она схоронила 6 лет назад, они прожили в браке 60 лет. Единственный ребёнок их умер крошкой и более детей не случилось. Ольга Александровна 5 лет назад сломала шейку бедра, её починили (в Бразилии лечат в любом возрасте), она ходит с палочкой, всегда худая и чуточку согбенная. Рядом с ней домработница, точнее дочка домработницы, потому что сама домработница уже состарилась :)))

Мне 100 лет и 4 месяца, а вам?

На фото Матушка Вера в белом. Фотографироваться не любит. Ей в этом году 98 лет. На фото м.Вера с дочерью - регентом нашего хора. Сын м.Веры умер, оставив внуков. Еще несколько детей умирали во младенчестве. Очень много и внуков и правнуков и пра-пра-внуков. Семья МЕГА огромная и вся при церкви.
Матушка Вера в 93 года ломала руку. Срослось :)
В прошлом году 2009 на Пасху она упала, вынося ведро воды и сломала кисть руки. Кисть почернела и опухла, в больницу ехать не хотела, чтобы Пасху не пропустить. Батюшка приказал ехать, увезли, наложили железные скобы, рука действует, но кроше уже вязать проблемматично :)))Да, а на Чистый Четверг она уже выписалась с забинтованной рукой и Прчащалась.
В этом году к Причастию шла, сильно качаясь, я подошла страховать, она впервые не оттолкнула, стала за меня держаться. Говорит "качаться стала" :))), надо еще сказать, что батюшка ослабил пост м.Вере, но она никого не слушает. Неоднократно она голодала все 40 дней в Великом Посту.

Мне 100 лет и 4 месяца, а вам?

А это Лидия и Дмитрий. Надо сказать, что они еще молоды, Дмитрию в этом году 87 лет будет, но с ними случилось чудо.
Когда Дмитрию было 76 лет, случился инфаркт. Его спасли, и там, где закупорилось, взяли кусочки вены из самого же Дмитрия и заменили в сердце и еще моторчик поставили.
До июля 2009 года, у Дмитрия был старческий диабет. Сахар он не употреблял и постоянно нужно было понижать сахар. Для этого Лидия заставляла его ходить с притопами, варила ему суп из чудесного китайского гриба, который сахар понижал. Да, Дмитрий все эти года прислуживал в алтаре, почти на всех службах. А машины у них никогда не было, всегда метро-автобус и пешочком.

В июле 2009 года Дмитрию стала мега плохо. У него резко упал сахал, он был в уборной, побелел и перестал отзываться. Лидия, конечно, не знала, что делать и четко видила, что Дмитрий умирает. И тут ей в голову пришло растворить 2 ложки сахара в пол стакане воды и дать выпить. Потом она уже узнала, что можно и печенюшку дать, в общем, решение было мега правильное, чисто интуитивное. Дмитрию стало лучше и он сам дошёл до кровати, по скорой ехать отказался.

А утром Лидия неким аппаратом намерила резкий скачек сахара и убедила Диму поехать к врачу. Там ему сахар понизили и попросили остаться на ночь.

А ночью случилось 2 инфаркта!!!!

В общем, его спасли!!!! Более того, ему заменили снова клапан, правда, вены старые уже, но за пол года всё прижилось. Лидия и днём и ночью была рядом. Она постоянно констатировала резкие скачки сахара туда-сюда, во время сообщала и удерживала Диму на постели. Дима через неделю после инфарктов хотел содрать все системы и идти домой.

До сих пор, когда Дима приезжает на мед осмотор, вся клиника приходит на него посмотреть.
Но это еще не всё!
В Великую Пятницу 2010, на вынос Плащаницы, Дима с Лидией приехали в церковь, да, на метро-автобусе. Он, конечно, признался, что более часа не выстоит :)))

Скажу откровенно, не так всё браво и счастливо у стариков. Они скучают, они тяготяся и немощью и скорбями старости. Многие, не скрывая, хотят уже уйти на Небо. Но какой это нам пример, кому выпадет такой возраст и такие испытания.

Мне 100 лет и 4 месяца, а вам?

Маленькое уточнение.

Друзья мои, не поздравляйте теперь с прошедшими Праздниками, потому что идёт Светлая Седьмица, сегодня Благовещение, Праздник идёт, это даже не Праздник - это МЕГА событие. И все 50 дней до Троицы, мы приветсвуем друг друга ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! и перед едой читается пасхальный тропарь и все молитвы начинаются и кончаются пасхальными, Воскресенскими.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто выигрывает от ситуации на Украине? Каких только мнений не услышишь сейчас в СМИ о ситуации на Украине. Есть или нет выигравшие от этого бардака? Или может будут в последствии? 1.Украина. Близко подписание соглашения об ассоциации в ЕС и вступление в НАТО. Кредиты. ...
У нас всех зверей звали просто. Был кот Рыжик (потом мы поняли, что надо было назвать его Августом, потому, что он родился в августе был рыжым и царственным, но было уже поздно). Был кот Котя (если честно, то Котя-идиотя). Была собака Джесси (в четь героини романа Грина "Джесси и ...
Продолжение. Начало здесь: Как в Украине ничегониделаеца. Часть 1 (обзор) , Часть 2 , Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 , Часть 8 , Часть 9 , Часть 10 , Часть 11 , Часть 12 , Часть 13 , Часть 14 , Часть 15 , Часть 16 , ...
Итак, поехали. К сожалению, многие вещи раскупили почти моментально, так что остались только маленькие размеры. 1. Лучшая из полученных вещей - льняные брюки: Действительно тонюсенький 100% лен (особенно если судить по тому, как они мнутся), качество превосходное, сидят отлично. На ...
В наш век на планете вроде не осталось белых пятен. Зато на Земле обитает слишком много людей, которые рыщут по суше и морю в поисках, чего бы найти и продать: если кто-то что-либо прошляпит, другой обязательно отыщет. Даже если дело в утрате ...