АЧАЧАИРУ - фрукты Бразилии


Встретили в магазине новое название. Никто нам не смог прокомментировать, что это за фрукт, где растёт. Но, видимо, местный, потому что импорт у нас пакуют особенно.

В интернете посмотрели, родина фрукта Боливия. Привет, Боливия!!! :))) Оля, мы, будто у вас на рынке побывали ;)

Как фрукт есть, я поняла в магазине, потому что кто-то съел одну ягоду, оставив кожуру и я поняла, как открывать. Очень легко. Если ногтём содрать с кожуры мякоть, то на вкус она будет сильно вяжущая.

Шкурки довольно плотные, но на рукоделие не пойдёт :)))

Очищенные фрукты довольно быстро потемнели, как яблоки с очищенной шкуркой

Вкус начыщенный и сладкий и кислый, причем в равной степени. Во рту держать неудобно, косточка большая очень, а то и две косточки в одном фрукте. Консистенция мягкая, но не вата. Не знаю, с чем сравнить, вкус и запах ни на что не похожи. мы съели все фруктики. Я даже остановиться не могла, вкус зовущий повторять и все фрукты одинакогового вкуса нет кислее-сладше.
