рейтинг блогов

Лерочка Башкирова: сколько её в тебе и в твоём ребёнке?

топ 100 блогов maria_vlasova23.07.2021 Валерия Башкирова (кто это, уточнять не буду, оставлю ссылку). Милая девочка восемнадцати лет.

Лерочка Башкирова: сколько её в тебе и в твоём ребёнке?

Красивая. Возможно, образованная и самостоятельно поступившая в ВУЗ, но... глупая и уверенная в том, что она родилась с золотой ложкой вседозволенности во рту, хотя, судя по должностям родителей, ложка не настолько золотая, как ей кажется.

Но достаточно золотая, чтобы, как я предполагаю, получить в подарок права вместе с «Маздой» и — повторюсь! — считать, что ты — представитель «элиты», которой закон не писан, а значит, можно болт забить на элементарные правила ПДД, в которых чётко написано — ты обязан затормозить перед пешеходным переходом, если на него ступила нога человека.

Ты можешь проползти на 5 км/ч по этому переходу, если эта нога ещё находится в пяти метрах от тебя и на другом конце дороги.

Но ты обязан затормозить.

Виновата ли Лерочка? Да, но отчасти. Лерочке же 18 лет, в голове гуляет ветер и немного алкоголя.

А вот папа и мама Лерочки виноваты. И не потому, что подарили дитятке машинку, а потому, что, подарив машинку, не объяснили дитятке, что машинка — это не «вау, ща сториз в инсту и тик-ток запилю», а средство повышенной опасности. Как для тебя, так и для окружающих. Но если ты хочешь гонять на высоких скоростях и разбиться, намотав сиськи или намёк на них на ближайший столб, то — хрен с тобой. Садись, выезжай за город, на трассу — и вперёд, лучше — в гордом одиночестве. А в черте города — будь добра, помни, что человеческий организм — вещь хрупкая, и он ломается быстрее, чем «Мазда».

И что ты не имеешь право забывать об этом. И ты не имеешь право, управляя ТС, залипать в телефончик.

Кстати, про телефончик.

Давайте отстанем от Лерочки, с судьбой которой, на мой взгляд, всё понятно — её ждёт показательный процесс, сомнительная пожизненная слава и вряд ли больше пяти лет в колонии, из которых она отсидит половину во вполне комфортных условиях — и выйдет, с чувством вины и пониманием, что она — убийца (да, случайная, но убийца, и ей с этим жить), и поговорим о телефончиках.

Я воспользуюсь своей привилегией говорить то, что думаю, и задам вам вопрос, который, возможно, встанет поперёк горла как многим моим читателям, так и многим моим клиентам, и скорее всего, кто-то из вас почувствует себя неуютно, а то и вовсе отпишется от меня и забудет, кто я такая. Друзья, когда вы видите женщин и мужчин на качественных авто, держащих в дороге в руках телефон и говорящих по нему в эпоху и в стране, где за кефир платят часами Apple Watch, Вы о чём думаете?

Вот я думаю о том, что барышня за рулём «Мерседеса» недососала, а дядечка за рулём BMW — недоворовал. Ну вот прям самую кроху — косарей сорок. Первой надо было ещё пару-тройку раз передёрнуть золотой краник, а второму надо было выписать себе откат на чуть большую сумму. Не один миллион с бордюров в центре города утащить, а один миллион сорок тысяч. Честно, если бы он с моих налогов купил себе и своей постельной труженице CarPlay в «Мерседесы», я бы его в этой ситуации поняла и простила.

Ибо я могу понять, почему граждане солнечных стран, колесящие на разбитой «шестёрке» с запасом «Доширака» в багажнике, говорят по какому-то кирпичу за рулём, а вот респектабельных людей, которые разговаривают по айфону последней модели за 130 штук, плетясь при этом в крайней левой и периодически съезжая на встречку, — ну никак нет.

Ты уж реши, пришёл ли ты успеху или всё ещё по старинке возишь «Доширак» и говоришь по зелёненькой Nokia 3220 без блютуза.

Чисто имхо, но за телефон в руках нужно штрафовать безбожно, как и за наушники в ушах. Безбожно штрафовать.

Ибо нет таких дел, которые не могут потерпеть до тех пор, пока ты не припаркуешься на обочине.

А вот люди, которых ты не заметишь, потому что телефон около уха сужает твою зону видимости, уже есть. Они уже есть. И они, возможно, в моменте выходят на пешеходный переход. Или готовятся переехать по нему на самокате или велосипеде. Да, так нельзя делать. Но говорящий по телефону и наехавший на них из-за этого водитель объяснит это (хорошо, если) им, когда принесёт апельсины в больничную палату. Ну или их родственникам. Когда отправит венки на похороны. Из СИЗО.

Совсем как папа Лерочки Башкировой. Лерочки-дурочки, которая только-только села за руль и, не имея ни опыта вождения, ни умных и любящих её родителей, которые были обязаны ей объяснить, что люди с того света не возвращаются, уже сломала себе если не жизнь, то психику, вдовесок забрав жизни у двух детей, а у третьего, вполне возможно, здоровье.


Собственно, возвращаемся к заголовку поста и проходим тест:

Первый вопрос. Сколько людей, прочитавших этот пост, уже сегодня будут разговаривать по телефону за рулём и постить сториз в движении? А сколько ваших партнёров так сделают? Сколько? Сильно ли Вы отличаетесь от Лерочки Башкировой?

Второй вопрос. Сколько ваших детей умеет водить и сколько из них знают правила ПДД? Сколько ваших сыновей и дочерей в курсе, что в случае ДТП со смертельным исходом они отправятся в колонию? Вы им это вообще говорили? Или они живут в иллюзии, что отец-чиновник, если что, прикроет? Сколько из них знает, что нужно тормозить перед переходным переходом? Сколько?

И да — сильно ли они отличаются от Лерочки Башкировой?

Ну и третий вопрос, с которого я и начала пост. Тот, кто сейчас поливает Валерию Башкирову грязью и репостит пост про восемнадцатилетнюю суку, какие у Вас-то результаты? Сколько в Вас и в ваших детях той самой «Лерочки Башкировой»?


Жду ответы в комментариях.


Добавить в друзья:
Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Легковой автомобиль с кузовом-универсалом DKW F89 Данная машина представляет собой модификацию легкового автомобиля F89 серийно выпускавшегося фирмой Auto Union AG. Автомобиль получил трёхдверный кузов-универсал с широким использованием деревянных деталей в конструкции. Серийно ...
Обращение к представителям дома Романовых с предложением вернуться на Родину поступило от депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. Парламентарии планируют инициировать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», регламентирующий особое положени ...
Муж был в командировке всю неделю. По этому поводу посты в ФБ. *** А сейчас в нашей радиопередаче "По заявкам слушателей", по просьбе Ани из Белвью, у которой трое детей и муж четвертый день в командировке, звучит песня Queen "I'm going slightly mad". Не переключайтесь! *** Я, конечно, ...
  [оригинал]  Это стрип из той самой книжки . В интренете не публиковался. За любезно предоставленные отсканированные страницы спасибо огромное дорогой svet_ko ...
Три вводных. Первое. Доллар подорожал на 40%(точнее рубль подешевел) Второе. В Думу внесен новый закон о недвижимости. Кратенько:рантье настает жопа. Погуглите сами. Налоги при продаже, 7 лет владеть и т.д. Третье. Новые (повышенные) налоги на жилье на муниципальном уровне(тоже Гугл в помо ...