рейтинг блогов

Лепим перемечики

топ 100 блогов kukuksumushu22.10.2011Кулинария Лепим перемечики



Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.

Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.

2. Лепим перемечики

3. Лепим перемечики

4. Лепим перемечики
Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
5. Лепим перемечики

6. Лепим перемечики

7. Лепим перемечики

Можно приступать к лепке перемечей.

8. Лепим перемечики

9. Лепим перемечики

Кто в детстве не ел сырое тесто?
10. Лепим перемечики

Сначала лепим колобков
11. Лепим перемечики

Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.
12. Лепим перемечики

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем
13. Лепим перемечики

Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”


Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
14.Лепим перемечики

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем
15. Лепим перемечики

16. Лепим перемечики

Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!
17. Лепим перемечики

Приятного аппетита!
18. Лепим перемечики



Как-то так в этот раз...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рунет - территория нравственности и культуры Присоединяюсь к этому флешмобу. Я получила Ивана Шишкина от luvida . Идея сосоит в том, чтобы заполнить Интернет произведениями искусства в противовес раздору и ругани в обществе. Каждый, кто поставит "+" в комментарии к этому посту, пол ...
Есть перелетные птицы, а есть перелетные бабочки. Ванесса чертополоховая, больше известная под названием репейница, — перелетная бабочка. Зиму они проводят, как и птицы, на далеком юге, там, где температура воздуха не опускается ниже нуля, — в Турции, в Египте, в Северной Африке. Мы ...
Ежегодно в Санкт-Петербург приезжает много людей из других городов (не будем говорить про мигрантов – это отдельная история) – учиться, работать и так далее. Многие из них остаются на постоянное жительство, создают семью, находят друзей и многочисленных знакомых. Кто-то обзаводится ...
А объясните мне, кто-нибудь, как это сделали? ...
Понятно, что про вряд ли Северная Корея может рассматриваться как направление для свала (хотя для ватки это было бы и логично). Скорее информацию ниже стоит рассматривать как мотивацию для эвакуации от одного из вариантов развития событий в Великой и Прекрасной России ;-) - нищеты, ...