рейтинг блогов

Лепим перемечики

топ 100 блогов kukuksumushu22.10.2011Кулинария Лепим перемечики



Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.

Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.

2. Лепим перемечики

3. Лепим перемечики

4. Лепим перемечики
Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
5. Лепим перемечики

6. Лепим перемечики

7. Лепим перемечики

Можно приступать к лепке перемечей.

8. Лепим перемечики

9. Лепим перемечики

Кто в детстве не ел сырое тесто?
10. Лепим перемечики

Сначала лепим колобков
11. Лепим перемечики

Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.
12. Лепим перемечики

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем
13. Лепим перемечики

Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”


Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
14.Лепим перемечики

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем
15. Лепим перемечики

16. Лепим перемечики

Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!
17. Лепим перемечики

Приятного аппетита!
18. Лепим перемечики



Как-то так в этот раз...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В понедельник я дурацки упала в парке, зацепившись кроссовкой за корень. Разбила коленки и локти, и вот сижу дома, на втором этаже. Местная аптека продала вольтарен. Амазон быстро прислал экзоскелет для коленки. Думаю еще купить алюминиевые складные палки. Все равно деньги не тратятся:) ...
Пару недель назад Кай выступал в Центре Елены Образцовой на Невском 65. Это был концерт победителей Всероссийского музыкального конкурса-фестиваля «Славен град Петра». Играл первым. Очень волновался. Но выступил вполне достойно. ...
Переезжаем из Сочи в Анапу. Там рядом Абрау Дюрсо - это мямка, нямка, портвейн Анапа - молодость и гадость, гадость. Я в Анапе не был 25 лет. Что там и как - не знаю, вот и узнаю и вам расскажу. Пока только древнее воспоминание о Анапе. Подруга приехала первый день в Анапу, хорошо дегусти ...
В тему моего текста о Промокашке и «русском шансоне» мне дали ссылку вот на это... Я не знаю, как сие обозначить... Наверное, это тоже проявление постмодернизма. Дети в хоре учат песню про Мурку. Причём, видно, что хор - именно классический. Они и сие произведение поют так, как будто это ...
В честь дня рождения Веры Алексеевны Директоренко родители отправились с ней и Марком в Сортавалу и её окрестности. Больше всего Верочке понравился ...