рейтинг блогов

Лепим перемечики

топ 100 блогов kukuksumushu22.10.2011Кулинария Лепим перемечики



Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.

Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.

2. Лепим перемечики

3. Лепим перемечики

4. Лепим перемечики
Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
5. Лепим перемечики

6. Лепим перемечики

7. Лепим перемечики

Можно приступать к лепке перемечей.

8. Лепим перемечики

9. Лепим перемечики

Кто в детстве не ел сырое тесто?
10. Лепим перемечики

Сначала лепим колобков
11. Лепим перемечики

Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.
12. Лепим перемечики

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем
13. Лепим перемечики

Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”


Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
14.Лепим перемечики

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем
15. Лепим перемечики

16. Лепим перемечики

Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!
17. Лепим перемечики

Приятного аппетита!
18. Лепим перемечики



Как-то так в этот раз...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Взываю к коллективному сознанию, теги почитала, вроде, не нашла ничего такого. По теме: я уже долгое время люблю и пользуюсь Seche Vite, она для меня до сегодня оставалась сушкой, наиболее приближенной к идеально, т.е. я ее выкидывала, когда уже ...
То, о чем сегодня написал о. К.Говорун , я предрекал лет 5 назад. То есть, постепенный распад структуры современных 15 автокефальных Поместных Церквей, а вместе с этим и полное крушение церковной каноники, как она сформировалась в Византии. Я говорил о том, что мировые лидеры в ...
Решила выбраться на романтичное свидание по интернету. Лучше бы я этого не делала, конечно. Опять в мир треша окунуться пришлось. Сидит мужчина такой обычный, средней внешности. Годков 40-45 уже натикало кандидату. Вроде, приличный. Тут он рот открыл. Заговорил, значит. И вдруг ...
Представляю вашему вниманию вторую версия домика для робота косилки, которую у меня не поворачивается язык назвать будкой. :) Любой робот-газонокосилка защищён от осадков и может просто стоять на улице, в том числе и под проливным дождём. Но всё же лучше, чтобы и робот и база были ...
Плоды непонятного растения в разрезе. В целом виде они выглядят так: Общий вид растения: Наверху плодов нет, все только на новой поросли от корня. Что это? Оно съедобное? Израиль, вчера. ...