рейтинг блогов

Ленивое

топ 100 блогов olga_srb14.08.2022 Эти выходные я провожу в Москве, потому что загород мне ехать не с кем; и формат моей субботы снова «один дома».

На этот раз я бездельничаю в компании Нюрочки, а Варечка пользуется моментом и бездельничает в своих апартаментах.

С самого утра было понятно, что суббота станет самым ленивым днем за всю историю наблюдений, однако я и представить не могла, что августовская леность окутала не только меня, но и всех горожан.


Я надеюсь, что это что-то сезонное, и если вы хотите увидеть Москву ленивую, срочно приезжайте! Не исключено, что по мере снижения температуры воздуха мы слегка взбодримся и начнем шевелить пальцами.

А пока … пока мы расслаблены до такой степени, что мне неохота подбирать слова для ее описания.

Не знаю, что послужило главной причиной: благополучная жизнь, которая медленно течет своим чередом, или жаркая погода, но все вокруг выглядит предельно умиротворенным.

Горожане расслабились до такой степени, что даже ленятся отдыхать!

Для их удовольствия повсюду расставлены уличные кафе, и чтобы оказаться с чашечкой кофе в руках, пешеходу достаточно сделать один шаг в сторону, но даже этот единственный шаг никто не хочет делать.

Особенно на солнечной стороне.

Ленивое lenivoe1.jpg

Кстати, под этой красной маркизой находится кафе и гастрономическая лавка уроженца Вероны Джулио Дзомпи. Она так и называется – «Don Giulio». В лавке продаются продукты из Италии, и никаких планов приостанавливать бизнес у владельца нет.

Качество сыров, колбас и пасты – отменное, цены – немного выше столичных, что естественно, если учесть транспортные издержки. Вечерами кафе дона Джулио заполняется посетителями, но вчера они ленились даже мимо пройти!

Я вообще не понимаю, куда все подевались. Наверно, весь день провалялись в мягких перинах.

Хорошо, хоть дворники (их можно увидеть издалека по ярко-оранжевой униформе) сели отдохнуть в сквере – иначе он был бы совсем одиноким.

Ленивое lenivoe2.jpg

Я попыталась было заняться полезными делами – выпить кофе, почитать газеты, но все это выходило у меня медленно и вяло.

Какой-то растяпа уронил ключ и поленился наклониться, чтобы его поднять. Я этот ключ нашла и положила к ногам Чернышевского.

Если ваш – не ленитесь, заберите!

Ленивое lenivoe3.jpg

Несмотря на полную свободу обширного пространства, предназначенного для безмятежного досуга, только одна пара нашла в себе силы лечь и позагорать. Остальные вальяжно проходят мимо, будто им и дела нет до отдыха!

Ленивое lenivoe4.jpg

И даже флаги, которым всеми законами природы положено развеваться, перестали это делать.

Ленивое lenivoe5.jpg

В зале периодики я вообще чуть не уснула несмотря на то, что взяла почитать журнал под названием «Труд».

Ленивое lenivoe6.jpg

Кстати, прочла в нем забавный рассказ шведского писателя А. Стриндберга «Вопросы совести». Рекомендую!

Ленивое lenivoe7.jpg

Обычно я хожу в зал периодики не ради художественных произведений, а чтобы быть в курсе новостей, но вчера мне было лень отрываться от текста, и я читала все подряд.

Ленивое lenivoe8.jpg

Бродя по тихим столичным улочкам, я недоумевала: зачем нам обустроили столько прекрасных садов и парков, если москвичи не утруждаются тем, чтобы ими пользоваться?

Все скамейки пустые, как будто их не для нас поставили.

Ленивое lenivoe9.jpg

Я, конечно, посидела на двух-трех, но что я могу одна?

Ленивое lenivoe10.jpg

И все-таки кое-где население потихоньку топчется - в основном, в фонтанах и на качелях.

Ленивое lenivoe11.jpg

Вся надежда на подрастающее поколение, которое весело плещется на Биржевой площади, показывая нам, взрослым, пример беззаветной бодрости.

Ленивое lenivoe12.jpg

Жаль, но ликование носит точечный характер, и стоит отойти чуть в сторону, как сразу попадаешь в уединенное королевство тишины, покоя и неги.

Ленивое lenivoe13.jpg

В два пополудни на наших улицах начали появляться отдельные персоны, но никто из них так и не удосужился сесть за столик.

Ленивое lenivoe14.jpg

Кое-кто нашел в себе силы растянуться на фоне сонливого трамвая, проплывающего по бульвару, но таких, увы, немного.

Ленивое lenivoe15.jpg

Один отчаянный горожанин, собрав волю в кулак, взялся удить рыбу. Думаю, что его улов будет нулевым - карасям тоже лень глотать наживку.

Ленивое lenivoe16.jpg

За весь день я сделала только два полезных дела: включила кондиционер и взбила коктейль.

Правда, коктейль взбивала не я, а Метеор, но он не прочь, если я припишу себе его заслуги.

Ленивое lenivoe17.jpg

Однако победителем в «конкурсе лентяев» я объявляю не себя и не тех, кто прошел мимо лавки дона Джулио, а вот этого замечательного джентльмена с коляской, который поленился дойти до сцены Большого театра и начал играть на флейте прямо на улице.

Он выводил чудесную мелодию, которая медленно лилась по Покровке, вызывая улыбку на лицах редких прохожих.

Я ненадолго остановилась (исключительно из-за того, что мне было лень идти) и послушала эти волшебные звуки, в которых было лето и счастье.

Ленивое lenivoe18.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему перед забором анализов на вирус требуют подписать бумагу, что СОГЛАСЕН быть больным? Что за бред вроде? Сейчас действуют Коны Света уже и отживающая своё система Тьмы пытается подстроиться под новые реалии, вредить, но что бы закон свободы воли человека был соблюдён. И ...
Лермонтов, наверное, не сильно преувеличил, написав, что про день Бородина помнит вся Россия. И сейчас слово "Бородино" хорошо знакомо подавляющему большинству россиян. А вот, если им сказать слово "Клястицы", то наверняка почти все недоуменно пожмут плечами и ответят, что никогда его н ...
Тут http://fotoserg.livejournal.com/ http://fotoserg.livejournal.com/95934.h tml http://fotoserg.livejournal.com/101 102.html ...
Сегодня пошла разбирать гардеробную, потому что сама себе обещала, сколько ...
ОТСЮДА Всего перечислены 100 стран. Израиль на 38 месте. Я думаю, это не плохо, учитывая то, что у нас населения чуть больше 8 миллионов и после нас есть и не самые слабые страны, например, Дания, Финляндия, Чехия, а прямо перед нами Гонконг и ...