Ленивые вареники :)

- 500 гр творога (говорят, лучше 15% брать, но я не рискнула, взяла 9%, с ним тоже отлично получается)
- 5 ст ложек сахарной пудры без горки (можно сахар, но мне больше сахарная пудра нравится)
- 5 ст ложек муки с небольшой горкой (я 2 насыпаю в творог, остальные 3 использую для обвалевания)
- 1 яйцо
По рецепту написано, что надо творог с сахаром растереть, потом яйцо добавить, помешать и, затем, муку постепенно сыпать. Это все слишком сложно и долго :) Я все сразу в чашку ссыпаю и перемешиваю. На мой взляд, ни на что, такое мое безрассудное поведение, не влияет :)

Ну и все. Дальше берем кусок теста (оно должно липнуть к рукам, если нет, то вы переложили муки и вареники будут жесткими) и вылепливаем на доске прямоугольник, который режем потом на квадраты. Каждый квадрат обваливаем в муке и все! У меня получается ровно 50 вареников. Бросаем в кипящую воду, 1-2 минуты и все готово :)
Еще предлагают добавить к горячим вареникам сливочное масло, но я так не делаю, ибо слишком жирно получится.

Уже три раза их делала. Лёне очень нравится и мне :) Вкуснота!!!
|
</> |