Ленивые не только голубцы,
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
всё у меня ленивое! И никакие коэнзимы не помогли... плюнула, не стану больше покупать — цена квадратноглазоделательная, а толку нет, где обещанная энергичность, я вас спрашиваю! Комплексные витамины оставила пока в рационе, от них хоть какая польза. К исходу месяца непрерывного приёма (спасибо таблетнице!) заметила, что состояние кожи улучшилось, не так сохнет. А самое заметное — пятки стали легко очищаться обычной пемзой, без едких смазок, прям младенческие)))
Но вот лень мою никакими витаминами не прогнать. Прицепилась, проклятая и уходить не хочет.
Вернёмся к заголовку. Что ещё ленивого делала: борщ и слойки, а также огород высеяла в два горшка оптом, да станок свой многострадальный перезаправила...
Труднее всего станок дался. В инете наткнулась на безваловый способ заправки, там нити основы прямо с косы в нитченки и бёрдо идут. Попробую, вдруг проще натяжение держать будет.
Огород ленивый пока, всего на два цветочных горшка. Базилик двух сортов, вербена и петуния. Из пяти гранул петунии уверенно взошли только два ростка. Третий пока не определяется, возможно и сорняк... а четвёртую зелёную точку даже в очках с трудом нахожу, фиг знает чего такое уже неделю не увеличивается. Вербена вот хорошо взошла. Поставила им лампу дневного света, ибо солнце нас не особо балует... таскаюсь с этими горшками, как кошка с салом, чуть солнце проглянет — горшки на лоджию гулять отправляются.
Утилизировала, наконец-то, большой кочан капусты. Доставка ж самое крупное старается подсунуть. Впихнуть 5-6 кг капусты в одну бабушку, как вам задачка? Ну, щи пару раз сварила. В мясной фарш добавляла, ленивцы лепила. Часть нашинковала и заморозила, а полкочана на лоджии уже в прозелень пошло, того и гляди, зацветёт. Надо сказать, что сырую капусту в ленивых голубцах мои капризули на раз определяют и есть не хотят. Им и лук не нравится. В этот раз фарша у меня много сразу получилось, полуфабрикаты в заморозку — значит лук надо жарить, а почему бы так капусту не потушить? Идею реализовала. Полкило капусты припустила в молоке, потом вместе с жареным луком под погружной блендер. Это на 1 кг куриного фарша + 0,5 кг говяжьего. Сын и внуки ели, даже не догадавшись о капустной диверсии, аж за ушами попискивало.))))
Остатки кочана ушли в украинский борщ, ага, тоже ленивый получился.))) Во-первых, с консервированной фасолью. Во-вторых, с варёной свеклой... обычно свёклу для борща я тушу отдельно, с помидорами или томатной пастой, до полной готовности (оч не нравится, если овощи на зубах хрустят!) А ещё и с лимоном или лимонной кислотой — чтоб цвет не терялся. Чуть розовый украинский борщ в моём мировосприятие не умещается!
Вторая жена моего отца, баба Пашуня, долго с борщами не заморачивалась, как я. Чистила свеклину, как картошку, и бросала в кастрюлю к мясной косточке. Потом доставала и мелко рубила, отправляя затем обратно... Борщ она варила часто, только я об этом вовсе не догадывалась. А вы бы догадались, если бабуся любила его варить с сахарной свёклой? А она же белая.)))
Вот и я сподобилась такой ленивый борщ сварить, благо отдельно сваренная свёкла у меня была в наличии. Вернее, запечённая... но в общем-то тоже ленивая! В мультиварку укладываю, в зависимости от размера, целые или разрезанные на половинки корнеплоды, добавляю пару ложек воды и выставляю режим «выпечка». На сорок минут, на час, или вообще на повтор, опять же в зависимости от размера. Свёкла получается, мне кажется, слаще, чем варёная обычным способом. Даже те четыре ложки жидкости, образующиеся в мульте, имеют такой яркий и насыщенный цвет, что грешно её выливать — тоже в борщ ушли. Почистить и порезать соломкой варёную свёклу и отправить в уже готовое варево, прогреть и отставить на десяток минут, чтобы настоялся... Цвет такого ленивого борща оказался ничуть не хуже, скажу я вам!
Похвасталась. Утреннюю овсянку под щёлканье клавиш проглотила. Надо теперь в -5 выйти, проверить, весь ли лёд у подъезда цел... Попутно витаминок прикупить, а то на завтра уже нету. И молока же! А то кофе хочу, молоко в последнюю доставку забыла вписать, неделю уже и без молока, и без кофе.)))
Про ленивые слойки в следующий раз напишу.
|
</> |