Лекарство от кризиса
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Что делать в этом случае? Рассчитывать на свои силы или на родственников? Полагаться на волю божью? Не представляю, честно говоря. И это еще в столице более-менее положение – бесплатные льготные лекарства выдают и будут продолжать выдавать далее (об этом недавно Собянин особо говорил когда антикризисный план оглашал). Да, кризис. Да, всем тяжело, но ведь для чего-то у нас создавались резервные фонды, в конце концов? Теперь за их счет пусть и поддерживать тех, для кого это последний шанс, в буквальном смысле, что бы выжить. Денег, кстати, на одни лекарства даже нужно немало – 1,7 миллиарда, но их нашли.
Кстати, нашли не только на лекарства, но и на дальнейшую модернизацию системы здравоохранения столицы (я о ней уже писал неоднократно). Объявили, например, что на территории Новой Москвы будут строить «медицинский прообраз Сколково» - медицинский кластер, который будет включать в себя флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний. Здесь уже сумма инвестиций будет исчисляться в триллионах (одной недвижимости планируют возвести почти полмиллиона «квадратов»!), один столичный бюджет его явно не потянет. Обещали, впрочем, помочь из бюджета федерального, что неудивительно, учитывая важность подобного строительства для страны в целом. Не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы понять важность подобного решения: это и развитие собственного производства, и создание новых рабочих мест, и научные разработки, и экономия на зарубежных закупках и еще много, много всего…
Мы все постоянно говорим о том, что нужно «слезть с нефтяной иглы». Думаю, что как раз сейчас – отличное время для того, чтобы начать отвыкать от нее, не так ли? Тем более, если что вдруг пойдет не так, на поддержку государства все-таки можно рассчитывать.
|
</> |