Полезное на кухне

топ 100 блогов demkristo12.02.2015 Продолжаю рассказывать Вам о тех нюансах, которые Вам могут понадобиться при процессе приготовления тех или иных блюд.
Как правило, что-то наблюдаешь сам, а что-то узнаешь от знакомых и методом проб и ошибок доводишь до ума ;-)

Начнем с риса. Часто получается так, что сварить его белым, рассыпчатым и вкусным довольно сложно. Ну не рисоеды мы... А в том же Тайланде или Бали я не помню ни единого раза, чтоб мне принесли слипшиеся и разваренные комки.

Так что можно сделать и какие есть секреты?

Как ни странно, но их несколько и можно попробовать любой из них, дабы потом выбрать подходящий для себя.


рис1


Секрет первый заключаетсяв том, чтоб влить  ложку уксуса в емкость. В таком случае рис приобретает белоснежный цвет и становится рассыпчатым.

Довольно часто я слышал, что некоторые повара предпочитают добавлять ложку растительного или оливкового масла. Откровенно говоря, ни единого раза у меня не получилось нужного эффекта, потому и вам этот способ советовать не стану.

Секрет номер два состоит в том, чтоб рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Да-да, именно в кипящую. Но помимо этого в воду нужно добавить несколько капель лимонного сока или растворенной лимонной кислоты. Сейчас в магазинах можно часто встретить концентрат. Выглядит он вот так

сок1

Важно отметить, что посуду в которой варится рис накрывать не нужно.



Теперь перейдем к сметане. Как-то я уже писал, что сметану делаю по своему рецепту, смешивая обезжиренный творог и низкопроцентное молоко или кефир. Но это мне необходимо для моего питания, а ведь многие любят именно сметанку, да пожирнее. И какая проблема часто возникает, когда вы делаете ту же подливу?  Сворачивание. Есть конечно можно, но выглядит это не супер. А избежать можно достаточно просто, всего лишь добавив в сметану немного молока. То есть, почти также, как делаю я с низкокалорийным творогом ;-)

сметана

Кстати, чуть не забыл. Все больше обращаю внимание, что майонез, ранее всеми любимый, сейчас стал совсем не моден и многие предпочитают не использовать его в блюдах. Фу-фу-фу.

Хотите узнать, как его заменить? Берет вышеупомянутую сметану, растертый желток сваренного яйца и горчицу. Аккуратно смешиваем и следим за количеством горчицы по вкусу. Вуаля.. Нет ничего проще. Почти "дюкан")

майон


Ну вот еще одна, лишь малая часть того, чем я могу с Вами поделиться. В скором времени расскажу массу интересного про мясо, рыбу и овощи)

Буду признателен за Ваши полезные советы в комментариях ;-)



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Надя Савченко, будучи в "карательном батальоне Айдар" убивала русских людей. А теперь - ходит по Донецку, смотри чего и где. И никого в ДНР (и в России) это не смущает, да. Петр Толстой бухает шампанское с Антоном Геращенко. Общаются, смеются. В Госдуме заявляют, что Кобзон не имеет ...
шла через цветочный развал..и просто накупила цветов..но из-за того что не было сил не смогла все эти дни рисовать, большая часть подувяла:( Но маки как раз только раскрылись...и сегодня утром я села и нарисовала... Нежные, с солнцем, с желтоватой водой.. Маки в солнечной воде холст ...
Вызвали меня в роддом к женщине с анафилактическим шоком... Шок на плазму. Её прокесарили по поводу отслойки плаценты, всё было неплохо. Относительно большая кровопотеря, а вы наверное знаете, что отслойка- это значит, что под плацентой образуется сгусток крови и она начинает ...
Выпивка, зубры и суровые бабушки, или 25 фактов о Беларуси глазами британцев. 1. Они любят выпить Беларусь – страна, где пьют больше всех в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), среднестатистический гражданин Беларуси ежегодно потребляет около 17,5 ...
Обстрелы на Донбассе возобновились ( https://karaulovlife.ru/news/na-donbasse-nachalos-rezkoe-obostrenie-razrushen-detskij-sad-est-postradavshie/ ) по всей линии соприкосновения, а Офис украинского президента уже готовит почву для очередного отказа от выполнения Минских соглашений. ...