Полезное на кухне

топ 100 блогов demkristo12.02.2015 Продолжаю рассказывать Вам о тех нюансах, которые Вам могут понадобиться при процессе приготовления тех или иных блюд.
Как правило, что-то наблюдаешь сам, а что-то узнаешь от знакомых и методом проб и ошибок доводишь до ума ;-)

Начнем с риса. Часто получается так, что сварить его белым, рассыпчатым и вкусным довольно сложно. Ну не рисоеды мы... А в том же Тайланде или Бали я не помню ни единого раза, чтоб мне принесли слипшиеся и разваренные комки.

Так что можно сделать и какие есть секреты?

Как ни странно, но их несколько и можно попробовать любой из них, дабы потом выбрать подходящий для себя.


рис1


Секрет первый заключаетсяв том, чтоб влить  ложку уксуса в емкость. В таком случае рис приобретает белоснежный цвет и становится рассыпчатым.

Довольно часто я слышал, что некоторые повара предпочитают добавлять ложку растительного или оливкового масла. Откровенно говоря, ни единого раза у меня не получилось нужного эффекта, потому и вам этот способ советовать не стану.

Секрет номер два состоит в том, чтоб рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Да-да, именно в кипящую. Но помимо этого в воду нужно добавить несколько капель лимонного сока или растворенной лимонной кислоты. Сейчас в магазинах можно часто встретить концентрат. Выглядит он вот так

сок1

Важно отметить, что посуду в которой варится рис накрывать не нужно.



Теперь перейдем к сметане. Как-то я уже писал, что сметану делаю по своему рецепту, смешивая обезжиренный творог и низкопроцентное молоко или кефир. Но это мне необходимо для моего питания, а ведь многие любят именно сметанку, да пожирнее. И какая проблема часто возникает, когда вы делаете ту же подливу?  Сворачивание. Есть конечно можно, но выглядит это не супер. А избежать можно достаточно просто, всего лишь добавив в сметану немного молока. То есть, почти также, как делаю я с низкокалорийным творогом ;-)

сметана

Кстати, чуть не забыл. Все больше обращаю внимание, что майонез, ранее всеми любимый, сейчас стал совсем не моден и многие предпочитают не использовать его в блюдах. Фу-фу-фу.

Хотите узнать, как его заменить? Берет вышеупомянутую сметану, растертый желток сваренного яйца и горчицу. Аккуратно смешиваем и следим за количеством горчицы по вкусу. Вуаля.. Нет ничего проще. Почти "дюкан")

майон


Ну вот еще одна, лишь малая часть того, чем я могу с Вами поделиться. В скором времени расскажу массу интересного про мясо, рыбу и овощи)

Буду признателен за Ваши полезные советы в комментариях ;-)



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Женщина - источник радости, об этом нужно помнить всегда - зимой, летом, весной и осенью. Любите женщину, уважаемые читатели! А вы, мои уважаемые читательницы, - знайте, вы достойны любви просто потому, что вы сами умеете любить. Любите ...
...
Покупаю булочку на уличном лотке... Пока румяная от лёгкого мороза продавщица ищет сдачу,  читаю этикетки ассортимента: "Пирожки с сердцем"... "Слойка с печенью"... "Пицца с яйцами"... Когда мне подали сдачу, я процитировала про "пирожки с сердцем"... Женщина слегка "зависла", п ...
"Как стать для него той самой? Женщиной которую он будет любить, на руках носить и прочее подобное", - вопрос, которым регулярно оказываются озабочены милые барышни всех возрастов. Вопрос этот из той же колоды, что и "как сделать так, чтобы мама меня любила?", "как сделать так, чтобы муж ...
ОКАЗЫВАЕТСЯ некие критики (или критикессы?) называют культовой! Вот это да. В этих киноподелках даже Вуди не спас положение, большей хуетой разве что всякие дегенераты дивергенты были, что с ходу вспоминается, или всякое переснятое в 10-х годах типа "Вспомнить всё" или ...