Полезное на кухне

Как правило, что-то наблюдаешь сам, а что-то узнаешь от знакомых и методом проб и ошибок доводишь до ума ;-)
Начнем с риса. Часто получается так, что сварить его белым, рассыпчатым и вкусным довольно сложно. Ну не рисоеды мы... А в том же Тайланде или Бали я не помню ни единого раза, чтоб мне принесли слипшиеся и разваренные комки.
Так что можно сделать и какие есть секреты?
Как ни странно, но их несколько и можно попробовать любой из них, дабы потом выбрать подходящий для себя.

Секрет первый заключаетсяв том, чтоб влить ложку уксуса в емкость. В таком случае рис приобретает белоснежный цвет и становится рассыпчатым.
Довольно часто я слышал, что некоторые повара предпочитают добавлять ложку растительного или оливкового масла. Откровенно говоря, ни единого раза у меня не получилось нужного эффекта, потому и вам этот способ советовать не стану.
Секрет номер два состоит в том, чтоб рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Да-да, именно в кипящую. Но помимо этого в воду нужно добавить несколько капель лимонного сока или растворенной лимонной кислоты. Сейчас в магазинах можно часто встретить концентрат. Выглядит он вот так

Важно отметить, что посуду в которой варится рис накрывать не нужно.
Теперь перейдем к сметане. Как-то я уже писал, что сметану делаю по своему рецепту, смешивая обезжиренный творог и низкопроцентное молоко или кефир. Но это мне необходимо для моего питания, а ведь многие любят именно сметанку, да пожирнее. И какая проблема часто возникает, когда вы делаете ту же подливу? Сворачивание. Есть конечно можно, но выглядит это не супер. А избежать можно достаточно просто, всего лишь добавив в сметану немного молока. То есть, почти также, как делаю я с низкокалорийным творогом ;-)

Кстати, чуть не забыл. Все больше обращаю внимание, что майонез, ранее всеми любимый, сейчас стал совсем не моден и многие предпочитают не использовать его в блюдах. Фу-фу-фу.
Хотите узнать, как его заменить? Берет вышеупомянутую сметану, растертый желток сваренного яйца и горчицу. Аккуратно смешиваем и следим за количеством горчицы по вкусу. Вуаля.. Нет ничего проще. Почти "дюкан")

Ну вот еще одна, лишь малая часть того, чем я могу с Вами поделиться. В скором времени расскажу массу интересного про мясо, рыбу и овощи)
Буду признателен за Ваши полезные советы в комментариях ;-)
|
</> |