![](/media/images/top/preview/lh4googleusercontentcom-hPQtD7pjUWEUurzPkefhfIAAAAAAAACr4-mLWnd4P53Us912007.jpg)
Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh4.googleusercontent.com/-hPQtD7pjUWE/UurzPkefhfI/AAAAAAAACr4/-mLWnd4P53U/s912/007.jpg)
Трудно сказать, насколько взрослым я себя ощущаю в свои сорок с лишком лет. Когда-то в молодости я писал стихи и считал суицид вполне себе нормальным выходом из многих жизненных ситуаций, теперь, прожив несколько десятков лет, я стесняюсь собственных юношеских стихов, а самоубийство считаю поступком хоть и требующим решимости, но неприемлемым для человека от которого зависит хоть кто-то или что-то в этом мире.
Всякие драмы я пережил будучи молодым и всяких ошибок и глупостей понаделал, но последний шаг так и не совершил, иначе как бы я писал сейчас об этом. Однажды мне знакомая тетенька психолог посоветовала такое упражнение для случаев, когда моя решимость сделать этот шаг подкрадывается слишком близко (подкрадывающаяся решительность – образ, граничащий с парадоксом) - ощупывать поочередно все свои зубы языком. По ее словам, это пробуждает звериное, животное ощущение жизни и самого себя. Я не знаю,насколько это так, может я просто повзрослел , а может действительно это колдунство работает, но с тех пор таких мыслей у меня случается гораздо меньше.
Другой способ почувствовать себя зверем полным инстинктов, заставляющих жить, это поесть свежего мяса. Хотя ничего взрослого в такой диете я не вижу. Ведь многие мужчины едят сырое мясо во многом чтоб порисоваться и подразнить соблазняемых ими женщин. Это как в школе принести живую мышь в кармане. Типа, вот как я могу, а вам слабо. И ведь действительно очень многим слабо заставить себя съесть ложку сырого фарша. Есть у нас условный рефлекс, привитый родителями и школой, который говорит нам, что сырое мясо это опасно, это не по-людски, это отвратительно.
Опять же не надо забывать риски, связанные с поеданием сырого мяса: всяческие празиты типа круглых и плоских червей, инфекции и прочая гадость. Но с другой стороны в Северной Америке, например, с паразитами всячески борятся, обрабатывая особым образом пастбища и давая скоту специальные антигельмитные препараты в превентивно-профилактическом режиме. Не надо забывать ветеринарный контроль при забое скота и очень строгие требования к гигиене на предприятиях мясной промышленности. Бактерии же, как болезнетворные так и не очень, могут существовать в куске мяса, принесенном домой с рынка или магазина, только на поверхности при условии, что мясо это достаточно свежее.
Таким образом, проверив статистику заражения паразитами в той стране, где я хочу поесть сырого мяса и срезав поверхностный слой вокруг всего куска, я могу довольно верно оценить риск этого мероприятия. И, смирившись с неизбежной вероятностью (хоть и ничтожно малой в данных мне сейчас условиях) заражения какой-нибудь дрянью, можно приступать к пробуждению в себе зверя.
Я уже писал однажды про тартар, рецепт которого мне дала пани Анна, моя коллега. Вот недавно, как обычно нарезая говядину на стейки, я ощутил в себе отчетливое желание поесть сырого мяса. Так как до обеденного перерыва, ланча, или динэ, оставалось еще полтора часа, то креатив попер из меня пьянящею волной, причем креатив какого-то низкого пошиба. Такого типа, как в винегрете заменить морковку тыквой, а зеленый горошек нутом. Ну то есть в уже знакомом проверенном блюде привычные ингредиенты заменить на непривычные, но похожих свойств.
Таким вот манером я и подошел к своему сырому мясу, которое я решил сожрать по приходу с работы. Взял я за основу тартар, но первым делом решил заменить в нем сырое яйцо на авокадо.
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh4.googleusercontent.com/-h9JEziMmVn4/UurzIU68SLI/AAAAAAAACrg/8ppjpZDwtI8/s912/004.jpg)
Показалось мне, что они похожи между собой не только формой, но еще и наличием жиров и вообще некоей гладкостью. Понятное дело, что соленые огурцы как-то даже на слух с авокадо не сочетались, поэтому, перебрав в голове всякие солено-маринованные ништяки, я остановился на маринованных перчиках халапеньо, они мне показались наиболее понятным аккомпанементом к авокадо.
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh4.googleusercontent.com/-ta3fQkPgVd4/UurzJxvSVgI/AAAAAAAACro/--35kNiMmq8/s912/005.jpg)
Оставив в списке ингредиентов лук, я пришел к выводу, что у меня вырисовывается некое подобие севиче, но только не с рыбой, а с мясом.
Я решил,что пусть-таки это и будет севиче, ceviche de carne, то есть из мяса. В случае севиче, нельзя было обойтись без лимона. Еще слегка пофантазировав, я решил, что не хочу, чтоб мясо там было в виде фарша, пусть даже рубленного. Я еще долго обдумывал всякие детали, и даже съеденный на ланч кусок жаренной утки меня не остановил в моем полете через кулинарный замысел хищника. Так что придя домой я сотворил свой зверский салатик. Мне как раз нужно было разделать для других целей кусок говядины, про который я уже писал, боковая часть тазобедренного отруба, (я тут еще услыхал, что в России мясники зовут его орех или яблоко). Вот из середины я вырезал кусочек грам на 200.
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh5.googleusercontent.com/-APf2b6JUZy0/UurzDjX8UAI/AAAAAAAACrI/v2MgAOGU9WM/s912/001.jpg)
Фарш, как я уже сказал выше, я отверг как способ измельчения мяса, но целиком кусок этот есть тоже не стоило, поэтому я порезал его мелким кубиками 5-7мм, что хоть и походило на фарш, но было гораздо текстурнее, на мой лоховской взгляд.
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh3.googleusercontent.com/-ftE5lhI-7Y0/UurzGNcsqEI/AAAAAAAACrY/6XTTXJsGkiI/s912/002.jpg)
Этот мелкостный гуляш я посолил, сбрызнул оливковым маслом и перемешал.
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh5.googleusercontent.com/-SiePl-zanqo/UurzE-7f99I/AAAAAAAACrQ/LodDd0Imgho/s912/003.jpg)
Порезал мелко красный лук, смешал его с покрошенным халапеньо, который я замариновал собственноручно в уксусе полтора года назад. Туда же в лук с перцем я добавил кинзы и лимонного сока малость. Так же кубиком, как и мясо, но только крупнее я порезал авокадо, посолил его и полил лимонным соком. Выложил это все попсово на тарелку полосками не смешивая, прибавил нарезанный лимон, налил себе мескаля и приступил к своей ужасной трапезе.
![Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке](https://lh3.googleusercontent.com/-G4r-Ijp9MwE/UurzOFEUwfI/AAAAAAAACrw/sy1Nky9tCAw/s912/006.jpg)
И такую я в себе почувствовал жажду к жизни, такую уверенность в себе, что немедленно увидел себя чудовищем, пожирающим сырую плоть, и довольным собой настолько, что без труда могло оно кормить сырым этим мясом с руки любую изнеженную принцессу и та бы не сумела ему, то есть мне отказать.
Несмотря на всю псевдо-мексиканистость этой еды, называть ее севиче я все же не стал, но и тартаром называть мне ее не хотелось. Поэтому пусть это будет сыромясным крошевом имени камарада с волком на аватаре, меня то есть. Скромненько так.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/lh4googleusercontentcom-hPQtD7pjUWEUurzPkefhfIAAAAAAAACr4-mLWnd4P53Us912007.jpg)