Легкий творожный десерт
cook_inspire — 02.02.2012 — Кулинария Почему-то я откладывала и откладывала этот рецепт, все находилось что-то более срочное, вон голубцы, например. Но основную еду надо разбавлять десертами, чтобы был баланс, так сказать.Идея этого десерта, именно идея, подсмотрена мной в журнале "Хлеб Соль", там это были маленькие порционные чизкейки. Так как, я по себе знаю, что больше всего тем, кто придерживается здорового питания не хватает именно разнообразных сладостей, я решила сделать его максимально легким и полезным, но в то же время, похожим, в какой-то степени, внешне, наверное, на чизкейк.
Сегодня пока только один рецепт, лучше уж по одному, но хоть с какой-то регулярностью, правда?))
Я уже не раз в комментариях говорила о своей любви ко всему порционному, лучше когда видишь, что и сколько тебе предстоит съесть, да и за лишним кусочком не потянешься. Хотя этого можно съесть и лишний, тем более, если сделать их совсем миниатюрными, главное иметь в наличии такие формочки.
Ароматизируем как вашей душеньке будет угодно, кто-то может добавить сахар, кто-то сгущенное молоко, я же, часто именно для подслащивания использую бананы, мне их вполне хватает, и я уже привыкла к их вкусу, они для меня не так ярко выражены в десертах. Еще чаще я варю различные фруктовые пюре, с сухофруктами, сладкими фруктами, и в зависимости от вида десерта, добавляю то, или иное. В шоколадные, например, очень хорошо идет пюре из чернослива, а еще лучше с коньяком, такой вкус очень удачно вписывается в общую гамму. Могу сказать, что без сахара я живу уже очень давно, и совершенно не страдаю. Сейчас стала покупать в Финляндии мусковадо, и иногда использую его, но скорее не как основной сладкий компонент, а для придания особенной нотки и аромата.
А самое главное, вот самое главное, что бы вы ни ели, кушайте это с удовольствием, и наслаждайтесь моментом, тогда все съеденное точно пойдет на пользу:)
|
</> |