Лёгкий салат с персиками
foodclub_ru — 14.01.2016Зимой хочется чего-нибудь яркого и вкусного, полезного и богатого витаминами. Этот легкий салат отвечает всем этим требованиям. К тому же он подойдет для постного и вегетарианского стола, поскольку в нем нет продуктов животного происхождения (кроме майонеза, но можно найти его постный вариант без яиц).
Попробуйте приготовить этот салат с персиками и убедитесь сами в простоте и лёгкости его приготовления!
Вам понадобится:
─ салат «Латук» - 2 горшочка;
─ персики консервированные (половинки) – 1 банка;
─ майонез – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 30 минут.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте латук в воде, предварительно отделив листья от корня.
2. Обсушите листья салата и нарежьте их по своему усмотрению. Некоторые люди предпочитают просто рвать салат на кусочки, но мне удобнее использовать нож. Выбирайте тот способ, который кажется Вам комфортнее.
3. Вытащите персики из банки.
4. Нарежьте половинки персиков на небольшие кусочки.
5. Добавьте в салат майонез по Вашему усмотрению.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Салат готов.
Если Вы не любите персики, или предпочитаете что-то менее сладкое, то можете заменить их ананасами.
Приятного аппетита!
|
</> |