Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

топ 100 блогов general_ivanoff22.02.2017 Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

Об этом журналистам рассказала соавтор недавно вышедшей в издательстве Albin Michel книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен.

— На её страницах перед читателем разворачивается противостояние между французской нацией, её правилами и идентичностью с одной стороны, и контробществом — с другой стороны. Оно включает в себя отчасти (лишь отчасти) французских мусульман: тех, кто считает Францию враждебной средой и хотят формирования салафитского (салафиты — радикальное течение, отрицающее истинность традиционного ислама; к нему принадлежат террористические группы как на Ближнем Востоке, так и в России и Средней Азии. — прим.) контробщества, и тех, кто стремится к англосаксонской общинной модели, чтобы расширить заметность и место мусульман в общественном пространстве, — обрисовала Валентен содержание своей книги. — Книга говорит нам о том, что на части территории страны противодействующее нашей модели контробщество смогло взять верх и насадить собственные правила в ущерб правилам нации, которая подчиняется этой обструкции, хотя у неё есть средства дать отпор.

Она отметила, что к точно такому же выводу пришёл эксперт по исламу во Франции Тарик Йилдиз.

— Его посвящённое французским мусульманам исследование показало, что те прекрасно осознают слабость государства: некоторые недовольны ей, а другие рады, потому что "хотят занять его место". Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, причём не обязательно наиболее радикально настроенных из них, — добавила Валентен.

В сентябре 2016 года на сайте авторитетного Gatestone Institute (США, Нью-Йорк) появилась публикация "Новая шариатская полиция Франции", где приведены сведения о целом ряде произошедших перед этим нападений в различных регионах страны на девушек-француженок, подвергавшихся нападениям со стороны местных представителей исламистского сообщества.

В целом же пресса, начиная с 2006 года, описывает многочисленные "запретные для входа зоны", созданные в иммигрантских кварталах Франции и представляющих анклавы наркоторговли и преступности, управляемые радикальными исламистами. Ничего удивительного: продажей наркотиков зарабатывала и "Аль-Каида"* в Северной Африке, этим же занимался в юности и основатель ИГИЛ* иорданец Абу Мусад аз-Заркави. Немало таких случаев отмечено и в Европе, где радикальные исламисты фактически сливаются с иммигрантской организованной преступностью.

— Уже до 40% террористических заговоров в Европе как минимум частично финансируются за счёт таких преступлений, как продажа наркотиков, кражи, грабежи, продажа поддельных товаров, мошенничество с кредитами, — отмечается в пространном докладе Международного центра изучения радикализации (Великобритания, Лондон), опубликованном в октябре 2016 года.

По утверждению Brussels Journal за 2008 год, в таких "зонах" во Франции проживает около 5 млн человек или 8% населения страны.

Истоки этой ситуации Валентен видит в "революции 1968 года" и появлении "новых левых", захвативших затем влиятельные позиции в массмедиа и культурной среде.

— Некоторые, как, например, журналист Эрве Алгаларрондо, считают поворотным моментом события мая 1968 года, когда демонстранты увидели, что не пользуются поддержкой среди рабочего класса: он предстал в их глазах уже не движущей силой революции, а, наоборот, бастионом утвердившегося порядка, — говорит исследовательница. — Левые с течением лет заменили символическую фигуру рабочего фигурой иммигранта и объявили его новой жертвой номер один ценой искажённой интерпретации антирасистской идеологии, которая утвердилась на Западе во второй трети ХХ века. Антирасизм подменил собой классовую борьбу, а прославление культурных различий стало новой summa divisio (лат. "делением обязательств", важнейший термин римского права. — Прим. Лайфа) общества, позволяя привлекать голоса граждан с помощью их самоидентификации уже не по классовым интересам, а по их принадлежности к этническому меньшинству ради получения неких особых преимуществ.

Стоит заметить, что аналогичную мысль высказал в нашумевшей книге "Смерть Запада" (2002 г.) видный американский консерватор Патрик Бьюкенен, описавший это идеологическое явление как "культурный марксизм", производящий революционное преобразование через разрушение традиционного общества новым, ненасильственным путём.

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ.

Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

ОТСЮДА

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет всем, кто меня помнит :) Сегодня исполняется 5 лет моему магазину "Рыжая овечка". Поскольку магазин рождался практически на глазах сообщества, считаю своим долгом отчитаться :) Многие вязальщицы думают, что работать в магазине пряжи или открыть свой - это работа мечты. В ...
У ребенка сыпь, мне незнакомая и я ломаю голову. Удивительно что ее границы идут по контуру купальника, который дочь несколько раз носила в последние дни, последний раз сегодня. Других маек-платьев с открытой спиной вроде не носила. Если это связано с солнцем и купальником, то ...
В воскресенье, аккурат в момент сдачи номера, из Киева стали приходить горячие, очень горячие новости. И смели собою то, что уже было написано в данную рубрику. Смели, потому что когда начинается горячая фаза войны идей, невозможно разбирать идеи вообще, в их, так сказать, ...
Наблюдая за происходящим вокруг, с годами и опытом международных поездок начинаешь замечать некоторые не случайные закономерности, которые характерны именно для Беларуси. Проживая в городе Осиповичи по соседству с семейками юриста налоговой, работниками спецслужб и прочими государственны ...
Вчера мы с вами имели удовольствие наблюдать очередную конвульсию загнавших себя в ловушку центробанков Запада. Как я и предполагал, Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что буде печатать больше денег. Ставки будут снижены, а на выкуп плохих бумаг будет выделяться теперь не п ...