Le Cordon Bleu - за и против.

Я безумно люблю свою мадридскую школу, там
Взвесив все это, я мысленно замахнулась на последний курс в парижском отделении ЛКБ, тем более, что туда можно попробовать выиграть стипендию. Но... те отзывы, что я читаю в интернете о парижской школе, удручают и навевают на грустные мысли. У нас было лучше... В Париже - поток. Работы у парижских студентов выглядят так, как то, что нам автоматом отправляли в мусор. Тем не менее, Париж - это имя, марка, это лучшие шефы и возможность практики в лучших отелях и кондитерских города.
Мадридская ЛКБ НЕ ЦЕНИТСЯ в Испании. То ли из-за молодости, то ли из-за отсутствия информации и элементарного маркетинга со стороны школы, то ли не знаю, в чем причина. Тем не менее, на выходцев из французских школ и просто поработавших во Франции смотрят с уважением и восхищением.
Для меня поездка во Францию - это серьезное, сложное дело, на которое трудно решиться, и я никак не могу для себя решить, стоит ли овчинка выделки. Или... плюнуть на все, и полгода-год в Париже сам по себе - бесценный опыт для кондитера, тем более с возможностью практики/работы? Испания в качестве практики после стажировки у Яна перестает быть мне интересной...
Словом, я в страшных сомнениях и метаниях. Если вам есть что сказать про ЛКБ - хорошее или плохое или просто про вИдение ситуации со стороны, то вам однозначно сюда. Я буду очень-очень благодарна.
|
</> |