Лайфхаки, которые сэкономят время на кухне

топ 100 блогов world_cookbook12.09.2019 Лайфхаки, которые сэкономят время на кухне

Учимся экономить время, проведенное на кухне, чтобы потратить его на более важные вещи.


Кухонные хлопоты отнимают много времени и сил. Современные гаджеты, конечно, помогают ускорить процессы уборки и приготовления ужина, но все же не так, как нам того бы хотелось.

Делимся советами, которые помогут вам грамотно организовать процессы на кухне и сэкономить время, чтобы потратить его на более важные вещи.

Делайте заготовки

Заготовки — самый простой способ упростить себе жизнь и сэкономить время, проведенное на кухне. Как правило, большую часть нашего времени съедает именно подготовка ингредиентов и их нарезка. Чтобы ускорить процесс, попробуйте нарезать овощи заранее. Их можно поместить в контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру. Когда вы займетесь обедом или ужином, заготовки уже будут под рукой.

Делайте два дела одновременно

На кухне каждый должен уметь превращаться в Цезаря. Если вам хочется выделить время на приятные дела — чтение книг, беседу с домашними, просмотр фильма — то учитесь многозадачности. К примеру, задействуйте плиту по максимуму: пока варятся спагетти, вы с легкостью сможете приготовить соус или нарезать салат.

Планируйте меню

Планирование играет важную роль не только на работе. Наверняка вы замечали, что задачи закрываются быстрее, если вы заранее включили их в свой рабочий график и выделили на них время. Так же и с готовкой: планируйте свой рацион как минимум на неделю. У вас появится возможность закупиться необходимым количеством продуктов и сделать заготовки. Только представьте, сколько времени вам удастся сэкономить: больше не придется ходить в магазин за забытыми ингредиентами и второпях нарезать овощи.

Правильно замораживайте

Купили мясо или рыбу про запас? Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда размораживать приходилось сразу все мясо, ведь куски прилипли друг к другу в процессе заморозки. Чтобы сэкономить себе время в будущем, советуем сразу нарезать их на порционные кусочки и расфасовать по пакетам. Когда продукт потребуется для приготовления ужина, вы с легкостью достанете ровно столько, сколько вам нужно. В результате мясо или рыба разморозятся быстрее.

Готовьте на несколько раз

Есть еда, которая хранится несколько дней и при этом остается свежей и качественной. Если вы не ждете на ужин королеву Великобритании, почему бы не подать к столу вчерашний ужин, при условии, что он хранился в холодильнике. Такой подход позволит вам сэкономить время и не тратить его ежедневно на приготовление еды. Планируйте меню заранее и готовьте пару раз в неделю на несколько дней. Проголодаетесь — еду можно разогреть за считанные минуты.

Маринуйте

Вкусно приготовить мясо — не самая легкая задача. Часто нужно потратить довольного много времени и сил, чтобы в результате получился гастрономический шедевр. А что делать, если времени на готовку совсем нет? Ответ прост: маринуйте! Вы можете с вечера оставить мясо замаринованным, а на обед или ужин приготовить его. Получится быстро, вкусно и сочно, так как маринад просто не оставляет мясу шансов получится жестким и безвкусным.

Прибирайтесь сразу

Вы даже не представляете, как уборка, которая идет параллельно с готовкой, экономит ваше время. Всегда держите тряпки и губки наготове. Если в процессе жарки рабочее пространство вокруг плиты покрылось масляными пятнами, вы сможете оперативно их убрать. Получится гораздо быстрее, чем оттирать въевшееся пятно после ужина. То же самое и с посудой: по возможности не оставляйте гору тарелок в мойке. Высыпали овощные заготовки в кастрюлю — сразу же сполосните миску.



Polina K

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На сайте pro-svet прочитала интереснейшую статью. Представляю вам ее фрагмент (с сокращениями). Что значит «принять как есть»? Принять как есть означает позволить чему-то (или кому-то) быть таким, как оно есть. Без попыток оценивать, сравнивать, ...
Я не скрываю свою любовь к живописи. Хожу, смотрю, приобщаюсь, вдохновляюсь, учусь, сама что-то пробую.... Когда-то я получила в подарок первую книгу из  серии  «Гнедич. Академия художеств» и пропала!     ...
Фото: © Игорь Подгорный/Гринпис Несколько часов назад участники двухнедельной Весенней противопожарной экспедиции в добром здравии вернулись в Москву. Мы проехали от Астраханской области до Москвы, несколько раз встретили весну, тушили ...
всем привет :) меня зовут Соня и я фотограф. сейчас живу в Черногории, на берегу Которского залива. зимы здесь дождливые, иногда солнечные, но крайне редко снежные, а вот в горах все по-настоящему. на этих выходных мы совершенно внезапно решили ...
Я расскажу о ценах и ассортименте виски, представленных на острове Маргарита . Территория острова Маргарита является зоной беспошлинной торговли. Все этикетки на бутылках с крепким алкоголем перечеркнуты красной линией. Это означает, что данная продукция может продаваться только здесь. ...