Три рецепта для ужина от Софи Лорен

топ 100 блогов world_cookbook05.09.2019 рецепты Софи Лорен

Не все знают, что королева итальянского кинематографа Софи Лорен — еще и кулинар и автор нескольких книг с рецептами. Больше всего на свете актриса, как истинная неаполитанка, любит различные виды "пасты". Это сытная и дешевая пища — ведь неаполитанцы известны своей бедностью — но при этом, по утверждению Софи Лорен, совершенно не вредные для фигуры.


Омлет со спагетти

На семью из 4 человек надо взять пятую часть пачки спагетти (100 г), 4 яйца, 50 г тертого твердого сыра и немного ветчины, колбасы или отварной курицы, соус из остатков мясного фарша в мясном бульоне с репчатым луком — в общем, все, что найдется в доме. В Неаполе в это блюдо кладут любые остатки. Далее спагетти надо наломать и отварить, откинуть на дуршлаг, в отдельной миске перемешать с яично-сырно-мясной сместью, после чего пожарить на сковородке, как омлет. Поперчить по вкусу и подавать к столу.

Сезонная паста с тушеными овощами

Берется любая паста твердых сортов — каннеллоне, каватаппи, спагетти, макароны — и варится в кипящей подсоленой воде. В отдельной сковороде надо потушить помидоры, кабачки, цветную капусту, репчатый лук и другие овощи на свой вкус. После этого надо откинуть пасту в дуршлаг, слить воду и перемешать готовые макароны с тушеными овощами. Добавить немного оливкового масла и подавать к столу! Соотношение пасты к овощам — 1:1. Можно добавить немного свежей кинзы по вкусу в уже готовое блюдо.

Спагетти с лавровым листом

Лавровый лист, помидоры, немножко репчатого лука, спагетти и масло — все, что понадобится для этого блюда. Сначала готовим соус: на медленном огне припускаем лук, добавляем 350 г помидор (Софи берет помидоры без кожицы, но можно просто взять очень тонкокожие помидорки), тушим минут 10 на смеси сливочного и растительного масла вместе с 8-10 листиками лаврового листа. Отдельно отвариваем спагетти в подсоленой воде, сливаем воду и смешиваем с помидорно-лавровым соусом прямо в сковородке! Спагетти можно взять целую пачку в 500 г., если за столом 4-5 человек. Подавать сразу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера вечером до нас дпшел дождь, и не просто дождь, а самая настоящая первая в этом году гроза, с ветром, ливнем и градом. Все это продолжалось не более 30 минут, но в итоге мы остались без свте, интернета и еле-еле работающнй сотовой связи. Сейчас пока тихо. Сейчас мне надо бежать по ...
В Японии зафиксировали неизвестный вид пневмонии, ранее замеченный на территории Китая и Таиланда. Мужчина из города Канагава съездил в Ухань, где заразился вирусом, по приезду домой его госпитализировали. Об этом сообщает Aljazeera. Всемирная организация здравоохранения ...
Продолжение истории о золушке и печорине. Не особо они чистые типы, но и не рапунцель с онегиным, и то сойдет для примера. Здесь у парня СЗ низковата, а рыбацких навыков очень мало, поэтому девушка качается в плюс. Не знаю, насколько это письмо актуально, наверное мало кому пока ...
Из утренней почты: В продолжение темы От щедрот церковенных... Церковные Ведомости: "Открытый душ в СПбДА еп. Силуану пришлось закрыть после публикаций в ЦВ": P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на ...
Я его все же нашел))) Итальянский кинжал для левой руки. Дата изготовления примерно 1600 год. Длина общая 507 мм, длина клинка 354 мм, ширина клинка 44 мм, толщина 6,5 мм, вес 810 грамм, ширина крестовины 224 мм, точка баланса 33 мм от гарды. Этот необычный кинжал являет ...