Три рецепта для ужина от Софи Лорен

топ 100 блогов world_cookbook05.09.2019 рецепты Софи Лорен

Не все знают, что королева итальянского кинематографа Софи Лорен — еще и кулинар и автор нескольких книг с рецептами. Больше всего на свете актриса, как истинная неаполитанка, любит различные виды "пасты". Это сытная и дешевая пища — ведь неаполитанцы известны своей бедностью — но при этом, по утверждению Софи Лорен, совершенно не вредные для фигуры.


Омлет со спагетти

На семью из 4 человек надо взять пятую часть пачки спагетти (100 г), 4 яйца, 50 г тертого твердого сыра и немного ветчины, колбасы или отварной курицы, соус из остатков мясного фарша в мясном бульоне с репчатым луком — в общем, все, что найдется в доме. В Неаполе в это блюдо кладут любые остатки. Далее спагетти надо наломать и отварить, откинуть на дуршлаг, в отдельной миске перемешать с яично-сырно-мясной сместью, после чего пожарить на сковородке, как омлет. Поперчить по вкусу и подавать к столу.

Сезонная паста с тушеными овощами

Берется любая паста твердых сортов — каннеллоне, каватаппи, спагетти, макароны — и варится в кипящей подсоленой воде. В отдельной сковороде надо потушить помидоры, кабачки, цветную капусту, репчатый лук и другие овощи на свой вкус. После этого надо откинуть пасту в дуршлаг, слить воду и перемешать готовые макароны с тушеными овощами. Добавить немного оливкового масла и подавать к столу! Соотношение пасты к овощам — 1:1. Можно добавить немного свежей кинзы по вкусу в уже готовое блюдо.

Спагетти с лавровым листом

Лавровый лист, помидоры, немножко репчатого лука, спагетти и масло — все, что понадобится для этого блюда. Сначала готовим соус: на медленном огне припускаем лук, добавляем 350 г помидор (Софи берет помидоры без кожицы, но можно просто взять очень тонкокожие помидорки), тушим минут 10 на смеси сливочного и растительного масла вместе с 8-10 листиками лаврового листа. Отдельно отвариваем спагетти в подсоленой воде, сливаем воду и смешиваем с помидорно-лавровым соусом прямо в сковородке! Спагетти можно взять целую пачку в 500 г., если за столом 4-5 человек. Подавать сразу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В большинстве случаев оранжерея парка Багатель закрыта. Во время нашего последнего визита в июне нам повезло —  там проводилась выставка ботанических иллюстраций. 1. Série de choux — Капустная серия. ...
Вот такие роскошные цветы растут в Перыни, или, как сейчас называют древнее святилище Перуна — Перынский скит. Необыкновенно большой сиреневый клематис, лилии, розы... Каждый раз, ...
Штатно-должностная книга офицерского состава 796 стрелкового полка 141 стрелковой дивизии за 1944 год ( ссылка ). Штатно-должностная книга офицерского состава 1 стрелкового батальона 796 стрелкового полка 141 стрелковой дивизии за 1945 год ( ссылка ). Алфавитная книга учета офицерского ...
Наше всё внезапно начало ставить копирайты на свои фотовысеры . При этом, по своей традиции "тут помню, тут непомню, а тут рыбу бакалао заворачивали" Лёлик забыл про свои же недавние заветы: 1) От 28 декабря прошлого года: Так что, на мой взгляд, ни к чему эту копирайты на фото . ...
На войне как на войне...  Расхожая фраза... Как и фраза — голь на выдумки хитра. В отсутствие некоторых очень необходимых устройств и полевые хирурги и полевые доктора придумывают разные штуки, которые с успехом заменяюют дорогущие фабричные. Вот и здесь... ...