Три рецепта для ужина от Софи Лорен
world_cookbook — 05.09.2019Не все знают, что королева итальянского кинематографа Софи Лорен — еще и кулинар и автор нескольких книг с рецептами. Больше всего на свете актриса, как истинная неаполитанка, любит различные виды "пасты". Это сытная и дешевая пища — ведь неаполитанцы известны своей бедностью — но при этом, по утверждению Софи Лорен, совершенно не вредные для фигуры.
Омлет со спагетти
На семью из 4 человек надо взять пятую часть пачки спагетти (100 г), 4 яйца, 50 г тертого твердого сыра и немного ветчины, колбасы или отварной курицы, соус из остатков мясного фарша в мясном бульоне с репчатым луком — в общем, все, что найдется в доме. В Неаполе в это блюдо кладут любые остатки. Далее спагетти надо наломать и отварить, откинуть на дуршлаг, в отдельной миске перемешать с яично-сырно-мясной сместью, после чего пожарить на сковородке, как омлет. Поперчить по вкусу и подавать к столу.
Сезонная паста с тушеными овощами
Берется любая паста твердых сортов — каннеллоне, каватаппи, спагетти, макароны — и варится в кипящей подсоленой воде. В отдельной сковороде надо потушить помидоры, кабачки, цветную капусту, репчатый лук и другие овощи на свой вкус. После этого надо откинуть пасту в дуршлаг, слить воду и перемешать готовые макароны с тушеными овощами. Добавить немного оливкового масла и подавать к столу! Соотношение пасты к овощам — 1:1. Можно добавить немного свежей кинзы по вкусу в уже готовое блюдо.
Спагетти с лавровым листом
Лавровый лист, помидоры, немножко репчатого лука, спагетти и масло — все, что понадобится для этого блюда. Сначала готовим соус: на медленном огне припускаем лук, добавляем 350 г помидор (Софи берет помидоры без кожицы, но можно просто взять очень тонкокожие помидорки), тушим минут 10 на смеси сливочного и растительного масла вместе с 8-10 листиками лаврового листа. Отдельно отвариваем спагетти в подсоленой воде, сливаем воду и смешиваем с помидорно-лавровым соусом прямо в сковородке! Спагетти можно взять целую пачку в 500 г., если за столом 4-5 человек. Подавать сразу.
|
</> |