Лайфхак: как избежать ограбления в метро

топ 100 блогов rovego14.09.2016 Ежедневно в метрополитене происходят сотни краж. У пассажиров воруют кошельки, телефоны, банковские карты. Орудуют карманники каждый день, и поймать их за руку оперуполномоченным, которые занимаются выслеживанием подобных преступников, очень сложно.

Лайфхак: как избежать ограбления в метро

Итак, самые простые воришки в криминальной среде именуются "санитарами". Именно они подчищают карманы спящих или находящихся в состоянии алкогольного опьянения пассажиров.

Спать не надо в метро. И бухать поменьше.

После "санитаров" идёт группа самых распространённых карманников, именуемых "котлетниками" или просто "щипачами". "Котлетами" называются кошельки пассажиров - воры надеются, что они будут толстыми. Но обычно попадаются "лопатники" - небольшие. Подобные воришки обчищают карманы жертв на входе в вагон или караулят пассажиров у турникетов и входов в метрополитен. Итак, будьте внимательны. Обычно на входе в вагон карманники лезут в ваши карманы, вытаскивают их содержимое и резко перебегают к другой двери.

Оперативник рассказывает расхожую схему:
— Заходит пассажир в вагон, а за ним уже стоит человек, который перед закрытием дверей говорит, что сел не в тот поезд и ему вообще в другую сторону. Начинается давка, "клиент" отвлекается и теряет свои деньги. Работают "щипачи" группой, в которой заранее распределены все роли: кто-то отвлекает, кто-то создаёт давку, а кто-то шарит по карману. И всё, после проделанной работы только вы их и видели, они выбегают из вагона под слова "осторожно, двери закрываются". Карманники не любят оставаться в вагоне поезда, где только что совершили кражу. Могут поймать за руку, найти кошелёк. Проще выбежать и пересесть на другой поезд.

Что касается краж телефонов, то тут карманники разработали особую схему. Вор видит человека, который идёт и слушает музыку, подходит к нему сзади, вытаскивает телефон с помощью провода от наушников, отсоединяет провод и ретируется. Пока человек осознает, что музыка перестала играть не из-за неполадки, пройдёт достаточно времени, чтобы вор скрылся. Как правило, телефоны вытаскивают возле турникетов, либо в давке при входе в вестибюль станции.

Последний, вымирающий вид карманников называется "резаки". Как в фильме "Место встречи изменить нельзя". Работал вор заточенной монетой, прорезал сумку и вытаскивал ценные вещи. Человек не замечал пропажи, пока из прорези не начинали вываливаться вещи.

Работают карманники каждый в своё время и на своей станции. Заходить на чужую территорию позволяют себе редко.

Особой популярностью у карманников пользуются кредитные карты. И если вы думаете, что без информации о пин-коде воры не смогут добраться до ваших денег — сильно ошибаетесь. Во многих магазинах можно попросить пробить товар без введения кода. Для этого достаточно показать паспорт (а его подделывают в считанные часы), на котором указана фамилия владельца карты. Суммы, которые тратятся с кредиток, порой превышают полмиллиона рублей. Покупают телефоны, элитный алкоголь, лодочные моторы и многое другое. Однажды с помощью одной из украденных карт даже приобрели обувь в магазине "Адидас" — сразу десять пар. Затем этот товар сбывается.

— Карманники не обналичивают карты сами, это может занять много времени. Для этого есть специальные люди, которые затем делят "навар" с карманником.

Для карманника воровство — не хобби, а работа. Даже отсидев за кражу год, они возвращаются. Усадить при этом всю группу за решётку "в один подход" оперативники не успевают, вылавливают по одному. Но пока поймают последнего — выходит первый, и спустя какое-то время группа воссоединяется.

Если поймали карманника, лучше всего перед тем, как сдать его в полицию, сломать ему пальцы - скажете, что он поскользнулся. Если вы это сделаете, эта сволочь не сможет в следующий раз вытащить у человекп последнюю зарплату, пенсию - у бабушки, а кого-то а лишить за один день всех сбережений, накопленных за годы тяжелой работы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Лайфхак: как избежать ограбления в метро

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие мои сотоварищи, какая же это сложная штука -возраст и его восприятие. Помнится, когда мы были в 1 классе, десятиклассники казались нам взрослыми и совершенно огромными. Когда я была в 8 классе, классной руководительнице справляли юбилей -50 лет. И мы между собой говорили - ...
Недавние исследования МАИР (Международное агентство по изучению рака) были сосредоточены на электромагнитном излучении, которое исходит от радиолокаторов, микроволновых печей и сотовых телефонов (мобильные телефоны). ВОЗ/МАИР ...
Вчера с одним аборигеном разговаривал часа два про то как мозг наш устроен, ну там слово за слово о памяти дырявой начали говорить, и мужик перешел на тему как если тебя кто-то обидел то стереть это из памяти, долго я ему наводящие вопросы задавал, ...
Рукопожиматься тут С уважением, Лев ...
Здравствуйте, товарищи! Начинаем птсо про авомобили. Во скажите, чо скажете за багажник у автообиля пежо 206  3 двери? На сколько он хуйов, 2 чемодана влезет? Как алтернатива - мерседес А-класс 5 дверей, 1ый фокус хеч, шкода фабия 5 дверей. (но это уже дороже) Все авт ...