Лапша быстрого приготовления
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-28bbf1.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=146.9)
Мы едим лапшу не часто, примерно раз в месяц. Китайцы, все таки, любят готовить. Но иногда, как и у всех, случается казус – нет времени или лень, тогда можно отделаться и лапшой из банки. Другой вариант: в дороге без такой лапши не обойтись, берём её с собой в поезд.
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-36f971.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/326873/326873_600.jpg)
Внутри всё как и в российских брендах: лапша (сверху ещё вилка лежит пластмассовая, складная), пакетики с маслом и вкусовой смесью. Но не успела их сфоткать: увидела, что Лисичка уже залил водой, а следующего раза (через месяц примерно) ждать не буду. Так что смотрите содержимое в готовом виде.
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-c8977e.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/327026/327026_600.jpg)
А тут он ещё ногу от утки сверху положил, в дополнение, она в комплект не входила.
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-90a5c0.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/327302/327302_600.jpg)
Что у нас в России, я уж забыла... Доширак, кажись, и Роллтон. Нет, мы тут о таких не слышали. У нас свои внутренние, китайские бренды.
Например Кан Шифу (Шеф-повар Кан) или Чьяо Мьен Гуан (Изысканный ресторан лапши).
Панда на заглавной фотке принадлежит бренду Кан Шифу. На фиолетовом фоне написано, что это говядина с маринованными овощами. Рекламируется вкус с кислинкой.
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-8a7354.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/327677/327677_600.jpg)
Вот ещё одно произведение Кан Шифу, два вида лапши под названием «Чёрный перец» и «Белый перец» (последний меня озадачил).
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-732749.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/327840/327840_600.jpg)
И это тоже Кан Шифу, «Лапша с острым вкусом».
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-83867e.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/328080/328080_600.jpg)
Так это выглядит с другой стороны.
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-2cb8b9.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/328381/328381_600.jpg)
Вообще у Кан Шифу много-много разного цвета и вкуса банок лапши. Наверное, самый распространенный и популярный бренд (по крайней мере у нас в Чэнду точно).
А это бренд Чьяо Мьен Гуан (Изысканный ресторан лапши), он дешевле Кан Шифу. Тоже продается везде, тоже популярный.
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-d49109.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/328533/328533_600.jpg)
Еще есть бренд Бай Цзя. Мне объяснили, что Бай Цзя переводить не надо, ибо это название какого-то места (города, может, или местности). Эта лапша называется «Бай Цзя Чен Цзи» (это фамилия, возможно, создателя лапшы, Лисичка не в курсе. По-русски звучало бы так: Чен Цзи из Бай Цзи… Но не звучит…
![Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления](/images/main/lapsha-bistrogo-prigotovleniya-cd2383.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liulanna/78074536/328945/328945_600.jpg)
Самая распространённая весовая категория: 65 грамм лапши в каждой упаковке, а вес лапши вместе с приправами 85 грамм. Достаточно крупные.
Цена одной упаковки от 4 до 5,5 юаней (33–46 руб.), чаще 5 юаней (42 рубля).
|
</> |