
Lamborghini и Rustichella - что общего?

Об этом поведал на мастер-классе мишленовский шеф из Италии Уильям Зонфа, родившийся в регионе Абруццо, где производят удивительную пасту.

Если вы однажды прокатились на Lamborghini, то уже никогда не сядете в другую машину - так и с Rustichella: попробовав ее, понимаешь - такой и только такой должна быть настоящая паста.
Представитель компании раскрыл некоторые секреты пасты: во-первых, эта паста производится из особенной муки - твердой, с высоким содержанием белка, во-вторых, ее делают вручную, с использованием специальных бронзовых фильер, что позволяет придать пасте особую шероховатость и лушче впитывать соус, в-третьих, в отличие от фабричной пасты - Рустикеллу сушат медленно до 50 часов при 35 градусах, и конечно, самое главное: Rustichella - это традиции в четвертом поколении.

Для того, чтобы все присутствующие убедились в совершенном вкусе этой необычной пасты, нам предложили попробовать несколько блюд из нее, приготовленных знаменитым шефом Уильямом Зонфой.

Итак, начали мы с известных спагетти *90 секунд* с добавлением гуанчиале, лука-порея и шафрана. Отдельно готовится крем-соус из шафрана и лука-порея, который лучше делать на овощном бульоне. На антипригарной сковороде поджаривается бекон (без масла!), чтобы добиться большей легкости. А в то время в течение 60 секунд варятся спагетти. Здесь очень важно соблюдать время приготовления - ровно через 60 секунд спагетти нужно достать, перемешать с соусом и гуанчиале и томить еще 30 секунд. Секрет этих спагетти в том, что они внутри имеют форму буквы S, то есть в них есть полость, за счет чего они не развариваются и хорошо впитывают соус.

Присутствующие задавали много вопросов шефу, например, добавляет ли он масло в воду при приготовлении пасты, сколько соли нужно на литр воды, сколько воды в идеале необходимо, чтобы сварить правильную пасту. Уильям обстоятельно отвечал на все вопросы: оказывается, масло при варке он не добавляет, солит из расчета 20 гр на литр воды и использует 100 гр пасты на литр.

Затем нам предложили попробовать пене Ригате с маленькими кальмарами, артишоками и сырной пеной. Кальмары тонко нарезанные подрумяниваются с оливковым маслом и чесноком. Уильям всегда использует цельные зубчики. После - чеснок нужно вынуть.

В это время готовим пенне - варим не более 8 минут и еще 2 минуты паста томится вместе с соусом.

Очень важно пасту не переварить, в идеале она должна хрустеть на зубах, потому что разваренную итальянец есть не будет. К тому же, такая паста легче воспринимается желудком.

Искусство приготовления сырной пены - это отдельная история.

Основное блюдо - такозетте с рагу из кролика, белым вином, шафраном и цукини.
Сначала нужно подрумянить кусочки кролика с чесноком, морковью, луком и травами, затем добавить белое вино, мясной бульон и шафран. Этот соус будет готовиться примерно полтора часа.

При подаче добавляем крем из цукини: вынуть из овощей семена, измельчить в миксере с оливковым маслом и солью, готовить 5-10 минут.

И завершающий штрих - тальятелле с кремом из сладкого красного перца, базилика и копченой рикотты. Перцы запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут так, чтобы они стали хрустящими снаружи. Затем нужно вынуть семена, очистить от кожуры и измельчить вместе с оливковым масло и солью. В это время на сковороде подогреть оливковое масло с чесноком и лавровым листом для придания крему аромата, соединить с готовой измельченной массой перца. И как всегда - строго следим за тем, чтобы тальятелле не переварились: для этого вынимаем их из воды чуть раньше, чем указано на упаковке (около 5 минут).

Блюда итальянской кухни кажутся несложными в приготовлении, состоят из небольшого количества ингредиентов - в чем же секрет популярности этих блюд? В уважении к кулинарным традициям своей страны, в той любви, которую вкладывают мастера, передавая лучшие рецепты из поколения в поколение.

На мастер-классе, который прошел 21 мая в кулинарной школе Ragout при поддержке Restaragency, я узнала много нового, а главное - познакомилась с пастой Rustichella.

В тот же вечер приготовила домашним спагетти 90 секунд. И что вы думаете? Теперь они отказываются есть пасту от другого производителя. Только Rustichella!
Какую пасту выбираете вы?
П.С.: Подписывайтесь на обновления, чтобы читать об интересных мастер-классах
|
</> |

Lamborghini и Rustichella - что общего?
Оставить комментарий
Популярные посты:
Mail.Ru | Lamborghini официально одобрила выпуск внедорожника Mail.Ru Производство первого кроссовера Lamborghini будет налажено в Сант-Агата Болоньезе. «Это – момент гордости для каждого в Lamborghini. Выход на рынок третьей модели открывает возможности стабильного и уверенного роста компании и знаменует начало новой эры», - заявил ... Вседорожнику Lamborghini официально дали «зеленый свет»Серийный выпуск Lamborghini Urus начнется в Италии в 2018 году Кроссоверы Lamborghini будут собирать в Италии с 2018 года Кроссовер Lamborghini: теперь все официально |
Mail.Ru | Канадский диджей купил мини-Lamborghini для кота. Фото Mail.Ru О том, что именно за транспортное средство получил кот известного диджея, не сообщается, однако, судя по всему, речь идет о детском электромобиле Kalee Lamborghini Murcielago LP670, питающемся от 12-вольтной батареи. Как отмечает издание, многие знаменитости дарят ... Канадец купил своему котику Lamborghini Кот канадского диджея получил в подарок Lamborghini Диджей из Канады подарил своему коту Lamborghini |
Новости | Интерьер в стиле Lamborghini Новости Интерьерная линия Tonino Lamborghini Casa объединила усилия компаний Formitalia Luxury Group и Gambarelli. Новая коллекция бренда была представлена в апреле, на Миланском салоне. Элегантная мебель и аксессуары предназначены для комплексной обстановки роскошных ... |