Лагман

топ 100 блогов foodclub_ru15.01.2016 Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:
Лагман

Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:
Лагман

Лагман

Лагман
а также
Лагман

Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))
Лагман

Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).
Лагман

Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):
Лагман

добавляем специи, лучок...
Лагман

Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):
Лагман

Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:
Лагман

А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:
Лагман

...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:
Лагман

Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:
Лагман

Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))
Лагман

И пусть оно томится ещё минут 10-15
Лагман

...чтобы затем соединиться с чузмой
Лагман
и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Динамика наращивания российской живой силы и ВПК показывает, что ВСУ остаётся сдаться или умереть Недавняя статья в британском журнале The Economist главкома ВСУ Залужного стала холодным душем не только для политического руководства Украины, но и для США и их союзников по НАТО. ...
Она готовила пожар нетерпеливому герою... А.С. Пушкин Итак, 15 cентября основные силы Великой армии заняли Москву. Уже накануне в городе в различных его частях начались спорадические пожары, которые удавалось локализовать. Но утро 16 сентября оказалось страшным. Из окон, обращённых ...
О налиме Кратко о местном налиме: По латыни: Lota lota Макс. размеры: 80 см Макс. вес: 4 кг Половая зрелость: 4 года Нерест: конец декабря - начало февраля Течение: ...
В этот раз мы освоили новый для себя формат путешествия: первую неделю мы шли пешком по западной части Ликийской тропы, а на вторую неделю взяли в аренду машину - и сделали небольшой круг до Памуккале и по наиболее интересным местам Ликийского побережья. Получилось очень здорово. ( Read ...
1) 2022 год. «Мы избавились от зависимости от российских энергоносителей и зависимости от России» (Еврокомиссия). 2024 год. «Я сказал Европейскому союзу, что они должны восполнить свой огромный дефицит в отношениях с США за счет крупномасштабных закупок нашей нефти и газа. В противном ...