Лагман

топ 100 блогов foodclub_ru15.01.2016 Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:
Лагман

Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:
Лагман

Лагман

Лагман
а также
Лагман

Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))
Лагман

Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).
Лагман

Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):
Лагман

добавляем специи, лучок...
Лагман

Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):
Лагман

Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:
Лагман

А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:
Лагман

...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:
Лагман

Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:
Лагман

Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))
Лагман

И пусть оно томится ещё минут 10-15
Лагман

...чтобы затем соединиться с чузмой
Лагман
и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот такая птичка сидела сегодня ровно на том месте, куда я должна была заехать колесами, не дыша, я его сфотографировала из машины, он продолжал сидеть, я вышла из машины, приблизилась, сфотографировала, он продолжал сидеть. Я подумала, птенец неразумный, решила его взять и куда-нибудь ...
Всем привет! Посоветуйте плиз конкретные модели куклы барби для девочки 5 лет. Желательно прям с озона. Я в куклах вообще не разбираюсь, даже в детстве не играла и не ...
Ищется адекватный системный администратор, именно сисадмин, а не эникейщик. Подробности; Заправлять ему придется 6 серверами расположенных в ДЦ и пятью в офисе, ну и офисная сеть из 40 клиентских машин, с последними проблемы бывают редко. ...
YaromilaVolkova все записи автора   Кофта с короткими рукавами спицами   Ажурна ...
Здравствуйте уважаемые. Читаю тут абсолютно замечательные работы крутого пушкиниста В. Кунина о жизни великого поэта. Ну очень интересно. Многих вещей раньше не знал. И наткнулся на один документ, которым с вами решил поделиться :-)) буду использовать его в своей практике :-)))) Забавно ...