Лагман

топ 100 блогов foodclub_ru15.01.2016 Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:
Лагман

Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:
Лагман

Лагман

Лагман
а также
Лагман

Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))
Лагман

Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).
Лагман

Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):
Лагман

добавляем специи, лучок...
Лагман

Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):
Лагман

Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:
Лагман

А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:
Лагман

...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:
Лагман

Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:
Лагман

Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))
Лагман

И пусть оно томится ещё минут 10-15
Лагман

...чтобы затем соединиться с чузмой
Лагман
и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поломка офисной техники выбила из рабочей колеи? Вышел из строя домашний ноутбук, компьютер? Теперь можете не беспокоиться о том, что такой форс-мажор безнадежно разрушит ваши планы. Сервисный центр «Карбикс» выполнит срочный ремонт ноутбуков, компьютеров по умеренным ценам без ...
"Медведев борется с коррупцией в своей администрации через Twitter", "Блоггер рассказал президенту, сколько стоит встреча с Сурковым", "Автор жалобы Медведеву на поборы в приемной Суркова", "Поборы в размере 300000 долларов, которые якобы берут в ...
Тольятти. Момент с 0:15, до этого можно оценить манеру езды. Информация от полицейских: "17 марта, в 17:00 часов, 61-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Ларгус», в районе дома № 106 на ул. Ларина допустил наезд на 8-летнего пешехода, который, находясь на прогулке со своими ...
Возвращаясь к сказанному.   Лингвистическую экспертизу шуточки мэра Читы Анатолия Михалева о том, что у него "к сожалению, нет лицензии на отстрел бомжей" по запросу суда экспертировала, не найдя в словах экстремизма, завкафедрой русского ...
Иоганн Генрих Роос — немецкий художник-пейзажист и офортист эпохи барокко Иоганн Генрих Роос — немецкий художник-пейзажист и офортист эпохи барокко. Его семья эмигрировала в Амстердам из-за Тридцатилетней войны в 1640 ...