Лагман

топ 100 блогов foodclub_ru15.01.2016 Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:
Лагман

Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:
Лагман

Лагман

Лагман
а также
Лагман

Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))
Лагман

Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).
Лагман

Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):
Лагман

добавляем специи, лучок...
Лагман

Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):
Лагман

Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:
Лагман

А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:
Лагман

...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:
Лагман

Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:
Лагман

Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))
Лагман

И пусть оно томится ещё минут 10-15
Лагман

...чтобы затем соединиться с чузмой
Лагман
и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уже столько раз писала на эту тему, что и добавить нечего. Составляю план на день поминутно, если предстоит что-то очень важное. В остальном живу беспланово. Тем более события последнего года утвердили в том, что человек предполагает, а Бог располагает. Хотя все равно на каждый день есть ...
Поражаюсь, до чего нынче люди дремучие. В Тик-токе попался ролик, в котором работник ПВЗ ВБ показывает и рассказывает, как происходит возврат товара и куда этот товар девается и как его осматривают. В отличие от других роликов, в данном ролике большим капсом написано, что если работник ...
Ученики шестого класса средней школы №193, Ленинград, 1965 год. Найдете Владимира Путина? ...
Народный артист СССР Юрий Башмет уверен, что западные страны злятся и завидуют, что у них нет «лидера такого таланта и таких качеств», как президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в беседе с RTVI. Музыкант считает, что санкции западных стран связаны с появлением ...
Вот этого еще разбирайте. Перед тем как рыбалку в рассказе Чехова будем обсуждать. patriotrossi Уважаемая Эволюция, с Вашего разрешения в связи с Вашим последним постом хотелось бы немного поплакаться в Вашу жилетку: Моя проблема, которую я премудропескарски унаследствовал ...