лагерь Дон венец "мудрой" межнациональной политики Премьера Путина

топ 100 блогов machatka29.07.2010 Один из пострадавших в драке чеченских «детей» (Фото аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне):

лагерь Дон венец

http://iraqwar.mirror-world.ru/article/230399

Вожатые рассказали, что на самом деле всем этим «избитым чеченским детям» было по 17-20 лет. По словам воспитателей, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами. «Так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов», – отмечают вожатые.

Воспитатели сообщили, что разборки длились больше четырех часов – с 11-ти вечера до 2-х ночи.

После конфликта Усольцева с пристававшими к девочке парнями из Чечни «в лагерь приехала сначала первая партия местных жителей, человек 50, а потом, когда дело приняло совсем другой оборот, и вторая – уже человек 150-200», – рассказали вожатые.

«Из всего потока русских детей у нас было около 50, и всех их мы забаррикадировали в медпункте. Потому что это реально дети, им там по 10-13 лет в среднем. Когда вся эта толпа начала бесноваться, мы защищали наших подопечных», – отметили воспитатели.

По версии чеченской стороны, в ходе беспорядков серьезные черепно-мозговые травмы и переломы получили семь школьников из ЧР и их 60-летний наставник Руслан Гиназов. Вожатые же утверждают, что у всех отдыхающих чеченцев «совершенно несерьезные ушибы, врачи только помазали зеленкой ранки и отпустили их». «Наш Усольцев с переломами ребер до сих пор в ростовской больнице, говорят, у него там очень серьезные повреждения», – сообщили воспитатели.

Вожатые также сообщили, что всех чеченских отдыхающих забрали по домам, сейчас в лагере остались только 50 русских детей.

Стоит отметить, что версия милиции практически идентична версии, озвученной руководством лагеря. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю Игоря Желябина, инцидент в лагере был вызван бытовым конфликтом. «Причиной конфликта стало назойливое приставание чеченских подростков к девушке», – рассказал журналистам правоохранитель.

--

"Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные.

Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованые С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучьший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки. Постоянные унижения мальчиков, вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.

Последняя капля это сексуальное домогательство к 14 летней девочке из Ростова на Дону…. Н а полученный отпор с её стороны было применено рукоприкладство и матерная ругань. На вступившегося воспитателя -администратора посыпались мат и угрозы. Далее дело приняло стихийный оборот, и началась потасовка.."


russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?p=67565&sid=f4fb2356764ab4c662abe65cb5fa886d#p67565

Не оставляет чувство, что все только начинается

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ж урналисты в очередной раз жгут напалмом: "До принятия решения о месте хранения флаг вернулся на свое историческое место, то есть на сам крейсер “Варяг”. Правда, гордо развеваться ему больше не суждено. Через несколько дней корабль - музей , ...
Картинка из знаковой работы . На картинке изображено, сколько людей в каждой стране согласны на посмертное донорство органов. Как можно видеть, уровень серьезно отличается в разных странах, и эти различия объяснить не очень легко. Как объяснить почти 100% в Австрии и 12% у ее соседки ...
Запоминайте кто что вам дарит, чтоб случайно не передарить их же подарок идя в гости ) *** Жутко бесит, когда люди вобьют одну смс про дракона и новый год и разошлют всему списку контактов. Никакой индивидуальности. Мне на много приятней было бы ...
Да простят меня модераторы, что не дождалась пятницы, но очень уж хотелось поделиться радостью! ...
США столкнулись с неизбежностью фазового кризиса после краха доткомов. Сначала фазовый барьер пытались преодолеть за счет дешевого кредита, потом его дополнили дорогом пиаром. Такой подход полностью ложится в логику позднего индустриализма и является естествееной реакцией на кризис, а ...