Кюсю. Япония.

На самом деле оказалось всё не так и мамин плащ кожаный на подкладке, который я взяла, что бы доехать через аэропорт во Владивостоке, очень пригодился и главное он вызвал у японцев интерес, ибо у них кожа дорого стоит натуральная, а плащ был до пят с капюшоном.
Мандариновые рощи меня поразили возле дома, где жили, я там гуляла, мандарины не убирались с веток, так и висели. Если хочешь взять мандаринку, то была написана цена на выходе и стояла копилка на замке, куда бросать копеечку. Это был мандариновый рай. Дешёвые мандарины и приехала я туда в Новый год.
Перед приездом тайфун прошёл сильный, ветки деревьев были переплетены прям, закручены, поломаны и крыша в доме нашем протекала, чинили её при нас.
Деревня в заливе знаменитом Минамата, где сбрасывались отходы чуть ли не веками ядовитые (раньше вот так утилизировали отходы с местного завода) и в море была ртуть и тяжёлые металлы. Купаться было нельзя и есть рыбу с залива. Владела заводом королевская семья Японии.
Рыбачить надо было ездить далеко в открытое море и купаться тоже на отдалённые пляжи. Частенько у местных жителей ехала крыша от отравления ртутью и так это и называлось "болезнь Миноматы". Мы в этой деревне просто жили, работали далеко от неё. Это был 9-й цикл Сатурна и поэтому меня так занесло не в сезон, не на каникулах (я потом две сессии в одну сдавала в универе) и в такую плохую экологию.
Рисовые чеки были в окрестностях.

Это там у меня волосы к подушке ночью примерзали от дыхания. Я так не мёрзла даже в палатке в походах. Температура около нуля ночью, в доме та же самая, стены картонка и между ними утеплитель. Вот с природой полный контакт был, исключал дом только ветер и насекомых, ещё дождь. Конечно быстро спросили у местных, как они выживают и купила я термопростынь электрическую с подогревом, одеяло такое же и мёрзнуть перестала. А так же тёплые вещи на распродаже, такого качества, до сих пор в походах меня спасают штаны оттуда ночью. Пришлось покупать свитера и юбки на меху, так же обувь осеннюю, всё же это не были тропики.
Деревня была оч странная и даже котики там были с приветом :) Наверное они ели рыбку с залива ядовитого.
Население мало, прямо скажем, но жили они лучше, чем на других островах и спокойней, еда там дешёвая была, юг же.
|
</> |