Японские квартиры.

Так же я жила в традиционном японском доме, где всё на полу на циновках. Футон (матрас с рисовой соломой) убираешь на день в шкаф, прикрученный в стене, потому, что землетрясения каждое утро. Столики все низенькие на ножках. Я привыкла быстро. Перегородки между комнатами бумажные (щёдзи) и открываются, окна ВСЕ панорамные и тоже открываются полностью. Т.е. можно всю стену в комнате сдвинуть и смотреть на сад.
Самая засада в этом огромном доме традиционном была в душе и туалете, который был вынесен в гараж и надо было идти по улице как в душ, так и в туалет. Так же при огромных комнатах, кухонька микроскопическая и одно комфорочная на газовом баллоне. Мне говорили, что зимой в традиционном доме температура как на улице и не отапливается. Я там была летом (я вообще там старалась бывать на каникулах летних).
Понравился дом на Кюсю, своей изюминкой на кухне, там можно было сдвинуть стену (тоже окна панорамные) и смотреть на сад и есть, сад был соседский в традиционном японском стиле с водоёмами и мостиками, а так же деревьями подстриженными. Но тоже самое, температура, как на улице и это наш дачный домик (картонный). Стирка на улице. Хотя бы туалет был внутри дома и за то спасибо.
Унитазы в Японии - это да! Прям космические и я тут даже хотела себе домой купить такой японский унитаз, пока не посмотрела на цену в пол ляма.
В Токио (я там не работала, просто ездила и жила в гостинице) квартирки очень маленькие и дорогие и в видео ещё большая квартира. Поэтому токийцы они очень любят встречаться в кафешках (живут они там) или гулять по паркам (которых много в Токио), жильё у них просто поспать 8 часов.
К тому, что мусор надо сортировать привыкаешь быстро и то, что его забирают не каждый день и не весь.
Спрашивают: есть ли там красивые парни?
О, да! И высоких много. С такими длинными пальцами (красивые руки) и лицами вытянутыми, тонкими. Спрашивала у япов, это что мол, тоже японцы? И они сказали, что это потомки их аристократии. Так же светлая кожа у них. Такие работают по браминской касте, мозг применяют.
Во всём мире япы считаются низкорослой нацией, просто это старшее поколение, которое еле выжило после войны 2 мировой, а те кто выжил голодали и детей рожали полуголодные женщины, в итоге рост низкий. А вот следующее поколение откормленное и уже выше ростом и умнее, но у них молодёжь не пускают за границу дипломатами там или от фирм не отправляют по бизнесу, отправляют с опытом старших и они маленького роста. Думаю вот вот скоро будет скачок качественный, все ветераны голодного послевоенного времени уйдут на пенсию и молодые будут везде представлять Японию и мы увидим другой тип япов.
Так же на КЮСЮ - самый южный остров, куда айнов вытеснили в конце концов и они с окинавцами сплавились, огромные мужчины, мало того, что высокие, так ещё и мускулистые, ширококостные. Я на каблуках за 180 см. и они были выше. Айны скорее всего имеют русские корни, хотя там генетика у них необычная.
Не скажу правда, что особо красивые. Так же на КЮСЮ пища дешевле и она качественней, в остальной Японии очень дорого питаться, даже для меня, я там вечно на диете сидела. Юг, много морепродуктов, у всех лодки, катера и яхты, все ловят чего-то. Развлечением было нанять яхточку и сплавать порыбачить на глубоководную рыбу, которую потом зажарить в кафешке на берегу (если поймаешь). Одна длиннющая рыбка (сельдяной король) могла накормить много народу и ещё с собой завернут. Леска для ловли рыбы этой была километр наверное, длинная. Глубоководная.
|
</> |