Квас из цикория (студенческий)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐÐ²Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑикоÑÐ¸Ñ (ÑÑÑденÑеÑкий).jpg ÐÐ²Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑикоÑÐ¸Ñ (ÑÑÑденÑеÑкий).jpg](/images/main/kvas-iz-cikoriya-studencheskiy-b07113.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/mir_vyacheslav/89851332/99951/99951_600.jpg)
ждал от
![Квас из цикория (студенческий) Квас из цикория (студенческий)](/images/main/kvas-iz-cikoriya-studencheskiy-a8abb2.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080&v=774)
Чтобы всё получилось нужно знать три хитрости. Первую все знают, вторую, только повара. А с третьей со мной поделились. А я Вам передал. Пользуйтесь
Первая: в квас положите его — изюм, он сделает квас газированным и добавит пряные нотки. Вторая, правильно разводите сухие дрожжи. Третья — вкусным квас делает не рецепт, а вода. Талая вода это самая вкусная вода , поэтому, я накануне заморозил воду в морозилке.
Возьмите:
1½ л. талой воды
2 ст. л. цикория
4-6 ст.л. сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
½ ч.л. сухих дрожжей
10 ягод изюма
Шаг 1. Развести или раскрыть дрожжи. Зависит будет у вас утром квас или нет. В кружку насыпать ½ ч.л. сухих дрожжей и залить 4 ч.л. талой воды комнатной температуры. Добавить чайную ложку сахара и столько же муки. Затянуть пленкой. Я жду 10-15 минут
Шаг 2. Вода комнатной температуры 18°-20°, в ней развожу сахар. Потом лимонную кислоту. Добавляю цикорий и в самом конце забродившие дрожжи. Перед тем как накрыть крышкой, несколько ягод изюма. Горсть.
#летонастоле
|
</> |