Кускус с клюквой и фетой
maria_kitchen — 10.09.2021Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на градуснике и желтеющие листья за окном — это какая-то шутка, непогода на несколько дней, и вскоре вернется лето.
Потихоньку будем нагонять, ведь осень — это потрясающе. Все эти уютные свитера, ароматные свечи и только начатые списки рождественских подарков, стаканы с яблочным пуншем, грушевые пироги с корицей, долгие вечера с любимой книгой, треск горящих поленьев, изюм в бренди... ждут нас с вами:)
А пока к сегодняшнему рецепту. По традиции очень быстро и вариативно:)
Такой вариант прекрасно идет как самостоятельное блюдо, но может выступить и в паре: с запеченной медовой тыквой (не забудьте про мускатный орех!), с брюссельской капустой, беконом и кленовым сиропом, с курицей или индейкой на гриле.
1/2 стакана кускуса или киноа (у меня кускус)
около 50 г феты (или по вкусу)
горсть клюквы
горсть грецких орехов или лепестки миндаля
оливковое масло
соль, перец
Киноа приготовить по инструкции на упаковке.
Кускус варить не нужно, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. Уровень воды должен быть выше крупы примерно на 1 см.
Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Орехи поджарить на сухой сковороде, грецкие затем порубить ножом. Если используете миндальные лепестки, с ними больше ничего делать не нужно:)
Клюкву залить горячей водой и дать постоять. Воду слить.
Смешать крупу с орехами и клюквой. Раскрошить фету. Дополнительно сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.