Курс "новое дело"

В школе Светланы Курако 13 мая начинается второй поток моего курса "Новое дело".
Когда начинался первый поток, я разместила у себя рекламу, и набрала немалое количество критических комментариев. Мне писали, что как я могу делать курс на такую тему, кто я такая. Ведь я не эксперт в профориентации и не могу знать, как войти в любую профессию. (Этого, на самом деле, не знает никто.) Но я верю в системный подход, и в то, что все решения задач можно рассортировать на типичные сценарии.
И еще я умею рассматривать чужие задачи и проблемы, (проблемы других вообще всегда рассматривать намного легче, чем свои, потому что трезво мыслишь и эмоционально не вовлечен), и методично искать выходы. И конечно я уже взрослая. поэтому знаю, что все нужно взвешивать, и хорошо бы еще смотреть на вещи трезво и честно. Иногда выход есть, но дорого стоит. Но иногда еще дороже стоит оставаться в зоне комфорта, или избегать конфронтации с назревающими проблемами.
И еще - я хороший креативный директор. (Вот это я могу заявить со всей уверенностью.) А хороший к-дир - это тот, который умеет полностью отодвинуть свое "нравится-не нравится", и то что хотелось бы ему, и как ему лично симпатичнее и удобнее, и увидеть то, что нужно заказчику. Принять его условия, учесть его возможности, и найти что-то, что будет по душе и по карману ему. Но! Я при этом не забываю, что есть базовые вещи, которые изменить нельзя. Ну нельзя. И бесполезно обещать, что "мы сможем это обойти", потому что не сможем. И вот такие пункты я тоже умею отстаивать. И этот навык очень помогает мне и там, где я чему-то обучаю людей, или пытаюсь вместе с ними искать решения их проблем. С учетом того, что нужно именно им. (И что они могут себе позволить.)
Тем не менее, я немного волновалась, когда начинался этот курс. Во-первых - потому что он - дорогой. И во-вторых - потому что в нем не содержится никакого волшебного рецепта, как все сделать без труда и напряжения, и без единой негативной эмоции. И еще - этот курс про работу. Ищется работа, новый бизнес, новое дело мечты. И любой человек, вступающий в такое дело, будет работать. Много. Вначале всегда нужно вкладываться много, чтобы что-то в обозримые сроки взлетело. И я в полной мере осознаю, что у всех при этом еще имеется личная жизнь, финансовые обязательства, и может быть еще одна работа, с которой еще не ушли. Хорошая новость состоит в том, что в дело своей мечты вкладываться - очень вдохновительно. Работаешь много, но эта работа питает. И тот чакт, что растешь и видишь свой рост - окрыляет. Но, это про работу, про много работы, и я это повторяю там неоднократно.
Там, кстати, был участник, который с первого же занятия писал, мол, мне все ваши советы не в кассу. Я умею только лежать и ныть. И хочу только лежать и ныть. Выберите все за меня, сделайте все за меня, я ничего не умею, только лежать и ныть. Мы ему написали, что "лежать и ныть" тоже уметь надо - вот ложитесь перед лайв-камерой и нойте качественно и разнообразно перед ней. Может соберете свою аудиторию, которая будет приходить послушать. И на самом деле я уверена, что нытье можно тоже развести так, что действительно соберешь аудиторию. Но просто все сводится к тому, что если ныть надо регулярно, разнообразно, качественно, т.е. с кучей всяких претензий и возражений против всего хорошего и оптимистичного - это тоже будет такая же работа, как и все остальные. Но, почему нет. Я даже потом некоторое время раздумывала, есть ли уже такие на ютюбе? Я знаю одного немца, который постоянно рассказывает о том, от чего мы все скоро умрем. Но это - немного другое. И конечно много таких, кто просто всех ругают. А вот ныть? Малозанятая ниша?
Кстати, о нишах поговорим тоже.
В итоге первый поток курса прошел, и я получила кучу хороших отзывов. Одна участница написала, что не успела реализовать свои планы за время курса, и даже не успела начать, по веским причинам. Но ей тоже все понравилось, и в голове прояснилось. Остальные написали, что им помогло, они разобрались, куда двигаться, сделали планы и начали двигаться. И многие написали, что у них пропал страх и чувство отчаяния. Они увидели, что выходы есть, нашли много разных. У некоторых было на уме несколько вариантов, но, когда их проанализировали, самые яркие быстренько выбросили. Поняв, что они - не перспективные (ни в плане денег, ни в плане удовольствия.) В общем, искать, разбирать и делать - все равно вам. Но мой курс участникам в этом помог.
Так что я немного успокоилась: люди умеют работать, даже те, кто отвыкли или надоело. Им просто, в большинстве случаев, не работается, когда нету плана. И представления, куда плыть. А как появляется, становится легче.
Теперь начинается второй поток - с 13 мая до 17 июня. Записаться можно тут:
https://www.trueartschool.com/novoe-delo
|
</> |