Куриные шарики в сливочном соусе
strazka — 30.10.2010Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует
блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно
оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и
скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с
аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
В
В
Ингредиенты:
•500 гр. куриного филе
•1 луковица
•1 яйцо
•3 зубка чеснока
•200 мл сливок
•150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить
туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и
хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и
формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их
на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем
временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке,
выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму
из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще
на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают
шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного
приготовления!
В
В
|
</> |