Куриные рулетики с вялеными сливами


Ингредиенты:
Филе куриное (филе бёдрышек) — 10 шт.,
Сыр творожный — 150 г,
Слива вяленая — 10 шт.,
Соль и перец чёрный – по вкусу,
Сыр плавленый — 100 г,
Тостовый сыр – 3-4 шт.,
Вода (горячая) — 150 мл,
сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
С филе бёдрышек срезать всё лишнее. Слегка отбить филе, посолить и поперчить по вкусу.
На каждое филе намазать тонким слоем творожный сыр. На край филе положить по вяленой сливе. Сливы нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем от масла. Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания.
Поскольку филе без кожи, то сверху необходимо смазать их сметаной или майонезом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать рулетики 20 минут.
В горячей воде размешать плавленый сливочный сыр. Сыра можно взять и больше, будет только вкуснее. Влить в форму. Поверх рулетиков разложить ломтики тостового сыра. Можно вместо тостового взять полутвёрдый сыр, можно вообще обойтись без сыра, это уже по желанию.
Вернуть форму в духовку и готовить ещё 10 минут.
Для подачи нарезать на кусочки. Подавать с гарниром на выбор, у меня булгурс.
|
</> |