Свекольный паштет с брынзой


Ингредиенты:
Свёкла (запечённая и очищенная) — 200 г
Брынза — 160 г
Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Запечённую и очищенную свёклу нарезать на крупные кусочки. Отмерить необходимое количество сыра, соли, перца. Очистить зубчик чеснока, варёное яйцо очистить и разрезать на половинки.
Сложить всё в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Влить оливковое масло и тщательно перемешать (или ещё раз быстро взбить).
Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он стал более густым.
|
</> |