Куриные оладьи


Очень вкусные!
Куриная грудка 350 г, филе
1 небольшая луковица
2 небольшие морковки
1 большая картофелина
1 небольшой цуккини
2 ст л греческого йогурта
2 ст л жирных сливок
2 яйца
2 ст л муки
2 чл гранулированного чеснока
2 чл хмели-сунели по желанию, мне понравилось
1 чл паприки
Щепотка острого перца
Соль
Масло для жарки
Компонентов много, но готовится все довольно просто и быстро.
Филе нарезала кубиками примерно в пол см. Положила в большую
миску.
Очистила картошку, морковь, лук, обрезала концы у цуккини и натерла
все овощи на крупной терке. Добавила к курице.
Туда же добавила соль и все специи, муку, сливки, йогурт, яйца,
перемешала большой вилкой. Оставила на 15-20 минут.
В широкую сковоороду налила масло так, чтоб покрыло дно, оладьи
выкладывала столовой ложкой, лучше небольшие, чтоб легче
переворачивались. Жарила с лвух сторон на среднем огне до хорошо
румяных.
Ели теплыми с йогуртовым соусом - йогурт, огурчик на терке, кинза,
соль, перец, измельченный зубчик чеснока.