Дымляма
enmsk — 22.11.2024

Немного другим манером. Но получилось так вкусно, что решила
записать. Зимний вариант.
На 3-4 порции
400 г мякоти говяжьей грудинки
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный зуб чеснока
1 крупная картошка
1 сладкий перец, у меня зеленый, тонкостенный, еще грунтовой
4-5 помидорок-сливок
Четверть небольшого вилка свежей капусты ( не знаю, откула она
сейчас, но есть)
1 ст л ягод можжевельника ( моя добавка, люблю к говядине)
Соль, черный перец
20-30 г сливочного масла
Подготовила овощи. Лук нарезала полукольцами, чеснок пластинками,
мясо кусочками 3-5 см, морковь полукружками, картошку и помидоры
удобными кусочками, перец четвертьполосками.
На дно толстодонного сотейника положила половину нарезанного лука,
потом слой мяса, соль, перец, оставшийся лук, чеснок, ягоды
можжевельника, сливочное масло маленькими кусочками, морковь,
помидоры, перец.
Картошку положила в мисочку, посолила немного, посыпала щепоткой
сладкой паприки, полила чуть оливковым маслом ( 1-2 чл), перемешала
хорошо и выложила на овощи.
Думаю, эта манипуляция и дала картошке отлично приготовиться лежа
на помидорах.
Сверху накрыла все кусками капустных листьев. Немного посолила,
поперчила.
Закрыла двумя слоями фольги, потом крышкой, поставила на средний
огонь, как только заскворчало, снизила огонь до минимального и
готовила полтора часа.
Ели ложками, с бульоном, очень вкусно.

Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
Отдых перед вылетом
Двести пятьдесят шесть оттенков серого
Новокузнецкий краеведческий музей
Новая обложка сообщества #10
Tempus fugit
Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
Как «Гугл» метеорит запускал
Комарово навсегда\\ Сегодня - Всего лишь от станции к заливу

