Таорожно-яблочные пирожки
enmsk — 15.11.2024

Быстрые, очень вкусные и почти полезные))
На 12 пирожков
250 г творога
1 яйцо
1 ст л сахара
3 ст л растительного масла
1 чл разрыхлителя
190 г муки
2 больших яблока
1 ст л сахара
Корица
В следующий раз добавлю горсть брусники или клюквы, или любой
кислой ягоды!
Творог, яйцо, сахар, масло, щепотку соли растерла в миске
деревянной ложкой. Добавила разрыхлитель и муку, замесила мягкое
тесто, сначала ложкой, потом руками на доске. Разделила тесто на 12
частей, сформировала колобки, прикрыла, оставила минут на 15.
Яблоки очистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками 7-10 мм,
смешала с сахаром и корицей.
Раскатывала колобки в кружок, формировала пирожки, с тестом очень
легко работать.
Выпекала 22 минуты на 190. До красиво-румяных.
Горячие смазала кусочком сливочного масла.
И яблоки, и тесто хорошо пропеклись, ничего не вытекло и не
расклеилось)

ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Датская монета 4 дуката 1663 продана за 200000 евро
Чем закончился 55 лет назад (15 октября 1970 года) угон советского самолёта
Черно-белое кино в Оренбурге
2025-10-22
Черно-белое кино в центре Москвы
Анекдоты и шутки в картинках. 220. Чёрный юмор.
"Помоги себе сам!"

