Куриные крокеты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/c36/_end1.jpg)
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/6b5/_1.jpg)
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/0c1/_2.jpg)
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/ab4/_3.jpg)
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/44f/_4.jpg)
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/640/_5.jpg)
6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/be3/_6.jpg)
7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a30/_7.jpg)
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/e70/_8.jpg)
9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
![Куриные крокеты](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/cb1/_end.jpg)