Куриные крылышки в азиатском стиле
moyugolok — 24.11.2014В моей жизни как-то все потухло, не радует.
Чем оживить свое настроение в эту скучную осеннюю пору? Яркими теплыми свитерами, веселыми шарфами, жаркими поцелуями в парке на скамейке, увлекательным путешествием, премьерой сезона, захватывающим детективом или сериалом (список может быть длинным, но мне, почему-то, все это сейчас не подходит) . Может быть мне приготовить на ужин что-то неожиданное, яркое, острое, сочное, и тогда жизнь покажется веселее?
Вдохновение пришло ко мне на сайте у Алексея Онегина.
Вот, как раз то, что мне нужно - куриные крылышки в азиатском стиле,
Читать дальше здесь
Скажу сразу, что я их не готовила точно по рецепту Алексея, это просто компиляция на тему, но она оказалась настолько удачной, что я решила все записать.
Ингредиенты
Куриные крылышки 12 штук
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. пасты чили
цедра и сок 1 лайма
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. растертых зерен кориандра
1 ст.л. кунжутого масла
несколько перышек зеленого лука
зерна кунжута
Обрезала фаланги у крылышек.
Натерла цедру лайма, отжала из него сок. Выдавила чеснок. Смешала со всеми соусами, добавила кориандр.
Замариновала крылышки на 3 часа.
Нагрела духовку до 200 град.
В форму налила 1 ст. л. кунжутного масла, очистила крылышки от маринада и уложила их в один слой. Отправила в духовку.
Оставшийся соус-маринад процедила через сито.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая, уварила соус наполовину.
Через 20 минут смазала крылышки соусом и отправила их опять в духовку.
Еще 20 минут, и крылышки готовы. Общее время приготовления 40 минут.
Крылышки выложила в миску и полила оставшимся соусом.
Зеленый лук, свежие огурцы, маринованный имбирь придадут блюду свежесть и аромат. Не забыть налить в миску воды с лимоном и подать салфетки.
Соус получился не очень острый, но пряный и очень вкусный. Все таки не зря говорят, что умами - пятый вкус, и на всех языках умами переводится как... умами.
Жаль, что у меня не нашлось свежего имбиря и острого перца, они были бы в маринаде очень кстати.
- Ну что, попробуем? - предлагаю мужу вместо жаркого поцелуя на лавочке. - И да, налей мне мартини.
Ну вот, теперь жизнь засветилась новыми яркими красками. Давно бы так.
Алексей, спасибо за настроение!
|
</> |