рейтинг блогов

Куриные котлеты от Алены

топ 100 блогов moyugolok18.02.2021 Куриные котлеты от Алены

Меня переполняют эмоции!
Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться.

Есть у меня подруга Алена, причем не виртуальная, а вполне себе живая.
Более того, мы с ней вместе работали в полиграфии, она выступала со стороны требовательного заказчика, а я - "чего изволите", со стороны производителя.
И было это так давно, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а точнее, в начале 90-х годов.
Потом наши пути разошлись, а теперь мы нашли друг друга, и даже живем почти рядом.
Алена прекрасно готовит, и ее рецептам можно смело доверять.
Поэтому, когда я решила приготовить куриные котлеты, то сразу вспомнила этот ее необычный рецепт, который уже давно у меня лежал в закладках.
Сразу скажу, что это получилась бомба!
Я таких вкусных котлет никогда не ела, и уж тем более никогда не готовила.

Читать дальше здесь Куриные котлеты от Алены

Не все у меня сложилось в точности по рецепту, но все равно котлеты получились хрустящие снаружи, и сочные, сливочные внутри.

Ингредиенты.
Куриный фарш из филе грудок и бедер с кожей - 500 г
Творог 9% - 100 г
Сливки 20% - 100 - 150 мл (сливок не было, я заменила 70 гр сметаной 20%)
Крупа манная - 1 ст. ложка с верхом
Соль - по вкусу (у меня не полная 1 ч.л.)
Перец чёрный молотый - по вкусу ( я посыпаю из мельницы по всей поверхности фарша)
Сушеная петрушка (у меня адыгейская соль вместо соли)
Паприка (у меня копченая паприка 0,5 ч.л.)
по совету Алены 2 ч.л. сахара
Сыр твёрдый, натертый на средней терке (у меня "Швейцарский") - 70 г
Панировочные сухари (можно добавить кунжутное семя)
Масло растительное + масло сливочное - для обжаривания.

Я готовила тройную порцию.
У меня была 1 упаковка грудок на 1 кг, и филе бедер на 700 гр.
Из этого количества у меня получилось 20 больших котлет.
Первую партию я делала с сыром, вторую без сыра.

Куриные котлеты от Алены

Приготовление
Взять куриный фарш, добавить творог, всыпать манку, залить сливками, посолить, поперчить, добавить сахар,
приправить сушёной петрушкой и паприкой, все тщательно размешать и убрать на холод минимум на пару часов.
За это время фарш должен уплотниться и созреть.
Фарш не отбивать, лишь тщательно перемешать ложкой.

Прежде, чем жарить такую большую партию котлет, желательно вначале убедиться и проверить их на вкус.
Для этого я отщипнула немного фарша, скатала котлетку, и на максимальной мощности в течение 1 мин согрела котлетку в микроволновке (можно обжарить на сковороде). Попробовала, досолила и поперчила фарш.
А если бы получились суховаты, то можно было бы добавить еще или сливок/воды, или сметаны.
Мокрыми руками сформировала из фарша лепешки, выкладывала на них столовую ложку натертого сыра, скрепляла, как пирожки.
Получились большие котлеты весом примеро по 100 гр.
Осталось их обвалять в панировочных сухарях и сразу пожарить.
На сковороде разогрела растительное мало и кусочек сливочного.
Обжаривала котлеты на среднем огне (6 из 9) по 2 мин с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Куриные котлеты от Алены

После этого выложила котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправила противень в духовку, разогретую до 180 град. на 10 мин.

Куриные котлеты от Алены

Беспокоилась, что сыр может вытечь, но все обошлось. Лишь одна котлета немного протекла.

Куриные котлеты от Алены

Вторую партию котлет жарила на более сильном огне (7 из 9), чтобы получить красивую зажаристую корочку.

Куриные котлеты от Алены

Жарила на сковороде с отстегивающейся ручкой, на этой же сковороде отправила котлеты в духовку на 10 мин.

Куриные котлеты от Алены

К таким котлетам можно подать любой гарнир - отварной картофель, рис, салат из свежих овощей, соленья.
Их не надо приправлять никаким соусом, они  такие сочные, тают во рту.
Они просто великолепны!

Куриные котлеты от Алены

Хорошо, что я умная, и проиготовила их много.
Половину убрала в морозильник.

Аленка, спасибо!
Рецепт от от Алены Сорока
"Дважды сырные куриные котлеты/биточки"
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/847283395468836

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Однажды прочитал в статье одного известного блогера следующую фразу "Вскоре будет мой репортаж по французским замкам Луары". И стало мне скучно. Снова замки, опять банальные маршруты, в сотый раз увидим очередного автора на фоне туристической ...
Смотрю новости. В Кёльне, в новый год, мигранты группами нападали на женщин. Раздевали, грабили. Есть одно изнасилование. Полиция нихуя не делает. Местное население боится выйти на улицу. Все нахуй братцы. Все. Сейчас начнется. Мунканыч, у тебя в городе, как? ...
Для начала о том, что Чубайс НЕ упустил. Где-то примерно в середине нулевых годов я через Гозмана, который тогда работал советником Чубайса и с котором у нас хорошие отношения (мы знакомы более тридцати лет, Леонид даже приходил на презентацию одной из моих книг, где выступал вместе с ...
Тема не связана с какими-то событиями, просто дано хотелось написать такой пост. Для меня жж это общение, это дружба. Это как зайти в гости к другу, посмотреть в его глаза, потискать его животных, услышать много его историй: грустных, радостных, а порой и странных. Разделить его увле ...
Смотрим этот ролик про охотника и медведя. На середине ролика охотник отказывается стрелять в медведя. Замазывает он слово "застрелить" и просит написать любое другое. И тогда охотник исполняет это действие. Как вы думаете, какое первое слово ...