­
­
рейтинг блогов

Куриные котлеты от Алены

топ 100 блогов moyugolok18.02.2021 Куриные котлеты от Алены

Меня переполняют эмоции!
Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться.

Есть у меня подруга Алена, причем не виртуальная, а вполне себе живая.
Более того, мы с ней вместе работали в полиграфии, она выступала со стороны требовательного заказчика, а я - "чего изволите", со стороны производителя.
И было это так давно, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а точнее, в начале 90-х годов.
Потом наши пути разошлись, а теперь мы нашли друг друга, и даже живем почти рядом.
Алена прекрасно готовит, и ее рецептам можно смело доверять.
Поэтому, когда я решила приготовить куриные котлеты, то сразу вспомнила этот ее необычный рецепт, который уже давно у меня лежал в закладках.
Сразу скажу, что это получилась бомба!
Я таких вкусных котлет никогда не ела, и уж тем более никогда не готовила.

Читать дальше здесь Куриные котлеты от Алены

Не все у меня сложилось в точности по рецепту, но все равно котлеты получились хрустящие снаружи, и сочные, сливочные внутри.

Ингредиенты.
Куриный фарш из филе грудок и бедер с кожей - 500 г
Творог 9% - 100 г
Сливки 20% - 100 - 150 мл (сливок не было, я заменила 70 гр сметаной 20%)
Крупа манная - 1 ст. ложка с верхом
Соль - по вкусу (у меня не полная 1 ч.л.)
Перец чёрный молотый - по вкусу ( я посыпаю из мельницы по всей поверхности фарша)
Сушеная петрушка (у меня адыгейская соль вместо соли)
Паприка (у меня копченая паприка 0,5 ч.л.)
по совету Алены 2 ч.л. сахара
Сыр твёрдый, натертый на средней терке (у меня "Швейцарский") - 70 г
Панировочные сухари (можно добавить кунжутное семя)
Масло растительное + масло сливочное - для обжаривания.

Я готовила тройную порцию.
У меня была 1 упаковка грудок на 1 кг, и филе бедер на 700 гр.
Из этого количества у меня получилось 20 больших котлет.
Первую партию я делала с сыром, вторую без сыра.

Куриные котлеты от Алены

Приготовление
Взять куриный фарш, добавить творог, всыпать манку, залить сливками, посолить, поперчить, добавить сахар,
приправить сушёной петрушкой и паприкой, все тщательно размешать и убрать на холод минимум на пару часов.
За это время фарш должен уплотниться и созреть.
Фарш не отбивать, лишь тщательно перемешать ложкой.

Прежде, чем жарить такую большую партию котлет, желательно вначале убедиться и проверить их на вкус.
Для этого я отщипнула немного фарша, скатала котлетку, и на максимальной мощности в течение 1 мин согрела котлетку в микроволновке (можно обжарить на сковороде). Попробовала, досолила и поперчила фарш.
А если бы получились суховаты, то можно было бы добавить еще или сливок/воды, или сметаны.
Мокрыми руками сформировала из фарша лепешки, выкладывала на них столовую ложку натертого сыра, скрепляла, как пирожки.
Получились большие котлеты весом примеро по 100 гр.
Осталось их обвалять в панировочных сухарях и сразу пожарить.
На сковороде разогрела растительное мало и кусочек сливочного.
Обжаривала котлеты на среднем огне (6 из 9) по 2 мин с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Куриные котлеты от Алены

После этого выложила котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправила противень в духовку, разогретую до 180 град. на 10 мин.

Куриные котлеты от Алены

Беспокоилась, что сыр может вытечь, но все обошлось. Лишь одна котлета немного протекла.

Куриные котлеты от Алены

Вторую партию котлет жарила на более сильном огне (7 из 9), чтобы получить красивую зажаристую корочку.

Куриные котлеты от Алены

Жарила на сковороде с отстегивающейся ручкой, на этой же сковороде отправила котлеты в духовку на 10 мин.

Куриные котлеты от Алены

К таким котлетам можно подать любой гарнир - отварной картофель, рис, салат из свежих овощей, соленья.
Их не надо приправлять никаким соусом, они  такие сочные, тают во рту.
Они просто великолепны!

Куриные котлеты от Алены

Хорошо, что я умная, и проиготовила их много.
Половину убрала в морозильник.

Аленка, спасибо!
Рецепт от от Алены Сорока
"Дважды сырные куриные котлеты/биточки"
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/847283395468836

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поздней осенью в деревне я частенько хожу с мужем на длительные прогулки. Он на охоту. А я так... Плетусь сзади. :) Иногда жму на кнопку. Пытаюсь навести порядок в видео и фото. Пока безрезультатно. Зато вспомнила многое и вам ...
Центральный АО: 230-34-00 Северный АО: 150-01-05 Северо-Восточный АО: 219-27-53 Северо-Западный АО: 199-97-60 Южный АО: 320-55-16 Юго-Восточный АО: 919-19-62 Юго-Западный АО: 128-59-02 Восточный АО: 965-14-01 Западный АО: 147-42-20 или просто ...
 Сосед по даче - прекрасной души человек! Однажды выпили изрядно. Он и говорит: "Хочу сделать тебе подарок - выбирай, что душе угодно. Возьми мое любимое деревце - вот это колючее. Правда, если жена узнает - убьет! Уноси, пока ее нет".   ...
Днем по городу проехать просто нереально. Где-нибудь точно попадешь в пробку. Город весь перекопан, но от таких ремонтов только хуже. А машин с каждым днем становится все больше. Часто слышу, что надо закрывать центр города, строить велодорожки, ...
Чем, помимо прочего, отличается азиат от европейца. Азиат не персонифицирован, у него нет личности, социум он воспринимает не через «эго», а через социум. Отсюда конформизм. «Буду как мандарин Уй Хуй, он большой человек, в нем правда» . И это, ...