Куриные колбаски своими руками

Впервые за три месяца жизни в Сербии нашли магазин, где можно
купить черева (кишки) для приготовления домашних колбасок, а
потому не стали откладывать дело в долгий ящик и замутили движ на
кухне. Я готовила, муж фоткал и давал бесполезные ценные
советы.

У нас было две курицы, которые я разделала на мясо и кости. Мясо нам, кости на бульон котам.

Тем временем свиные черева «отлёживаются» в тёплой воде, чтобы стали мягче и эластичнее.

Мы живём высоко в горах, практически в лесу, но и поля у нас
тоже имеются, где я сорвала ароматную травку похожую на эстрагон.
Муж боялся что мы отравимся, но я убедила его, что нет, хотя и
не была в этом уверена.

В подвале нашего съёмного дома нашёлся древний артефакт — немецкая мясорубка Alexanderwerk. Её работоспособность я впервые и испытала на этом фото.

Соль, чёрный перец, травка. Обычно я режу ещё стручок красного острого перца, но в данный момент его не оказалось под рукой. А жаль, его очень не хватало в готовом блюде.

Всё перемешиваем, можно добавить немного воды для облегчения процесса и сочности готового продукта.

Фарш загрузила в колбасный шприц (спасибо алиэкспрессу) и
начинила кишку. Обычно я перекручиваю её, формируя отдельные
колбаски, но в этот раз решила схалтурить — жарить то придётся не
на сковороде, а на углях, поэтому можно облегчить процесс
приготовления.

Довела до готовности и употребила с красным вином. Мммм, я объелась.

|
</> |