рейтинг блогов

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке

топ 100 блогов rider309928.07.2023 Очень вкусно! Готовятся моментально, но вся кухня при этом заляпывается маслом и соусом. Это надо учитывать.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4621_AuroraHDR2019-edit.jpg


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • чеснок

  • петрушка


Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4611_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • яблочный уксус, соевый соус, мёд в равных пропорциях


Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4612_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • сливочное масло

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4614_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • мука

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4613_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • хорошее настроение

Процесс:

Измельчаем чеснок и петрушку.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4616_AuroraHDR2019-edit.jpg

Каждую куриную грудку разрезаем по горизонтали на две пластины в идеале равной толщины. У меня получилось не очень, но не страшно. С обеих сторон каждый кусок солим и перчим.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4615_AuroraHDR2019-edit.jpg

Смешиваем игредиенты для глазировки.

Дальше всё происходит очень быстро, поэтому все составляющие должны быть под руой. Как вы понимаете, я даже не успела заснять процесс собственно приготовления.

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ибо жарим именно на нём. На большом огне! Оно расплавляется и начинает шкворчать. Быстро обваливаем каждый кусок курицы в муке и отправляем на сковородку. Поджариваем каждую сторону курицы не более 2 мин, иначе мясо станет резиновым.

Мука быстро впитывает масло, поэтому, добавляем еще кусочек, на него высыпаем чеснок и выливаем наш соус. Всё шипит и кипит, у вас примерно полминуты-минута, чтобы успеть "искупать" каждый кусок курицы (быстро перевернуть по паре раз) в этой красоте.

Итог:

Все стены и плита заляпаны, но вы довольны, ибо получился шедевр - нежно, сочно, красиво, насыщенно. Теперь спокойно украшаете курицу петрушкой. Наслаждаетесь.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4617_AuroraHDR2019-edit.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Даже не знаю, какие маски страшнее. Как коллекционер я разрываюсь. Хочу все!)) ...
Дневник Фотоохотника Уроки Фотоохоты Съёмка 19 января 2022 Что говорят отснятые фото? Разбиваю их на группы, но не разрываю серии, и тогда они начинают говорить. Гоголи меньше крякв и их меньшее количество. Это их совершенно не смущает и не пугает. Если уж совсем через стаю ...
Украинский президент Владимир Зеленский распорядился строить фортификационные сооружения вдоль всей текущей линии боевого соприкосновения и на некотором удалении от неё вглубь подконтрольных Киеву территорий. Тем самым он признал, пусть и с огромным опозданием, остановку «великого ...
Очаровательная, светлая картина. Создана уже в 1991 году, однако, это очень_советский_натюрморт . Скромно и симпатично. Михаил Хабленко (1928-2012). «Завтрак. Натюрморт на белой скатерти» . 1991 год. ...
            Более двадцати лет назад мы проиграли холодную войну. Именно проиграли, а вовсе не были разбиты или побеждены. Сей проигрыш, как верно подметил Дмитрий Лекух, был ознаменован нашим решительным переходом на сторону противника. В результате чего всю свою новейшую историю ...