рейтинг блогов

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке

топ 100 блогов rider309928.07.2023 Очень вкусно! Готовятся моментально, но вся кухня при этом заляпывается маслом и соусом. Это надо учитывать.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4621_AuroraHDR2019-edit.jpg


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • чеснок

  • петрушка


Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4611_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • яблочный уксус, соевый соус, мёд в равных пропорциях


Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4612_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • сливочное масло

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4614_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • мука

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4613_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • хорошее настроение

Процесс:

Измельчаем чеснок и петрушку.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4616_AuroraHDR2019-edit.jpg

Каждую куриную грудку разрезаем по горизонтали на две пластины в идеале равной толщины. У меня получилось не очень, но не страшно. С обеих сторон каждый кусок солим и перчим.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4615_AuroraHDR2019-edit.jpg

Смешиваем игредиенты для глазировки.

Дальше всё происходит очень быстро, поэтому все составляющие должны быть под руой. Как вы понимаете, я даже не успела заснять процесс собственно приготовления.

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ибо жарим именно на нём. На большом огне! Оно расплавляется и начинает шкворчать. Быстро обваливаем каждый кусок курицы в муке и отправляем на сковородку. Поджариваем каждую сторону курицы не более 2 мин, иначе мясо станет резиновым.

Мука быстро впитывает масло, поэтому, добавляем еще кусочек, на него высыпаем чеснок и выливаем наш соус. Всё шипит и кипит, у вас примерно полминуты-минута, чтобы успеть "искупать" каждый кусок курицы (быстро перевернуть по паре раз) в этой красоте.

Итог:

Все стены и плита заляпаны, но вы довольны, ибо получился шедевр - нежно, сочно, красиво, насыщенно. Теперь спокойно украшаете курицу петрушкой. Наслаждаетесь.

Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке IMG_4617_AuroraHDR2019-edit.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не зима. а что-то не очень понятное. Хотя я в г лобальное потепление не верю. но в эту зиму ни мороза, пока не было, ни снега. А уже заканчивается февраль. 1. Весь декабрь был без снега, цвели розы и работал знаменитый рождественский рынок Штрицельмаркт 2. Розы цвели и декабрь 2019 ...
«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от  дикости». А.С. Пушкин     «Лжи достаточно, чтобы породить мнение, а мнение влечет за собой действие. Так из ничего создается нечто».  Фрэнсис Бэкон ...
Статс: 61-25 (71%) Всё как обычно, утренние наброски: CHARLOTTE BOBCATS -2.5 В логово котов – Северную Каролину, пожалует Кливленд. У хозяев наконец-таки возращается в строй лучший игрок команды – Джеральд Уоллес. Смотрел вчера матч Кавс и Орландо. ...
Все отличники пишут шпоры перед экзаменами, это научный факт. Дело в том, что отличники - это не те, кто дохрена умные, отличники — это те, кто боятся домой плохую оценку принести. Ведь даже им ясно, что учительница глупее большинства людей вокруг, и в приличном обществе ей бы рот не дали ...
Информация о фильме Год выпуска: 2011 Главреж: Мэттью Вон Где происходили съёмки: США Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения В главных ролях: Джеймс МакЭвой , Майкл Фассбендер , Кевин Бейкон , Калеб Лэндри Джонс , Николас ...