Куриные грудки в кисло-сладкой глазировке
rider3099 — 28.07.2023 Очень вкусно! Готовятся моментально, но вся кухня при этом заляпывается маслом и соусом. Это надо учитывать.Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- чеснок
- петрушка
- яблочный уксус, соевый соус, мёд в равных пропорциях
- сливочное масло
- мука
- хорошее настроение
Измельчаем чеснок и петрушку.
Каждую куриную грудку разрезаем по горизонтали на две пластины в идеале равной толщины. У меня получилось не очень, но не страшно. С обеих сторон каждый кусок солим и перчим.
Смешиваем игредиенты для глазировки.
Дальше всё происходит очень быстро, поэтому все составляющие должны быть под руой. Как вы понимаете, я даже не успела заснять процесс собственно приготовления.
На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ибо жарим именно на нём. На большом огне! Оно расплавляется и начинает шкворчать. Быстро обваливаем каждый кусок курицы в муке и отправляем на сковородку. Поджариваем каждую сторону курицы не более 2 мин, иначе мясо станет резиновым.
Мука быстро впитывает масло, поэтому, добавляем еще кусочек, на него высыпаем чеснок и выливаем наш соус. Всё шипит и кипит, у вас примерно полминуты-минута, чтобы успеть "искупать" каждый кусок курицы (быстро перевернуть по паре раз) в этой красоте.
Итог:
Все стены и плита заляпаны, но вы довольны, ибо получился шедевр - нежно, сочно, красиво, насыщенно. Теперь спокойно украшаете курицу петрушкой. Наслаждаетесь.
|
</> |