
Куриная грудка

К куриной грудке отношусь холодно.Но вот как нить так,с овощами,с сыром,чесноком,очень даже может быть!И сочно,и ароматно,и вкусно!

Грудка одной курицы
100 гр ферментного сыра(у меня Рокишкес)
1 небольшой цуккини(или баклажан)
1 довольно большой помидор
3зб чеснока
1,5-2 ст л сметаны
0,5 ч л горчицы
понемногу:соль,перец,базилик,тимьян,оливк масло,бальзамико
Получается 3-4 порции.Я делаю так:грудку делю на две половины,третья-это соединенные 2 маленькие,д п грудки.Не знаю...понятно обьяснила?
Грудку смазываем оливковым маслом(у меня осталось от вяленых помидор),солим,перчим,сбрызгиваем бальзамико,выкладываем поверху тонкими пластинками порезанный чеснок,присыпаем базиликом и тимьяном

Цуккини режем тонкими пластинами и слегка обжариваем. Выкладываем половину одним слоем в форму,сверху грудки,оставшуюся половину цуккини,кружочками помидоры.
Дальше можно идти двумя способами: перемешать тертый сыр со сметаной,горчицей и покрыть равномерно помидоры или сначала сметану,а потом сверху присыпать сыром. Мне нравится больше первый вариант

Запекаем минут 25,при 180". Подавала с рисом,который поливала образовавшимся овощно-куриным соусом.Рекомендую!

