Куриная грудка
warunik — 27.10.2010 — Кулинария Продолжаю радовать своих флешмобовских подшефных) На сей раз Таню помидорамиК куриной грудке отношусь холодно.Но вот как нить так,с овощами,с сыром,чесноком,очень даже может быть!И сочно,и ароматно,и вкусно!
Грудка одной курицы
100 гр ферментного сыра(у меня Рокишкес)
1 небольшой цуккини(или баклажан)
1 довольно большой помидор
3зб чеснока
1,5-2 ст л сметаны
0,5 ч л горчицы
понемногу:соль,перец,базилик,тимьян,оливк масло,бальзамико
Получается 3-4 порции.Я делаю так:грудку делю на две половины,третья-это соединенные 2 маленькие,д п грудки.Не знаю...понятно обьяснила?
Грудку смазываем оливковым маслом(у меня осталось от вяленых помидор),солим,перчим,сбрызгиваем бальзамико,выкладываем поверху тонкими пластинками порезанный чеснок,присыпаем базиликом и тимьяном
Цуккини режем тонкими пластинами и слегка обжариваем. Выкладываем половину одним слоем в форму,сверху грудки,оставшуюся половину цуккини,кружочками помидоры.
Дальше можно идти двумя способами: перемешать тертый сыр со сметаной,горчицей и покрыть равномерно помидоры или сначала сметану,а потом сверху присыпать сыром. Мне нравится больше первый вариант
Запекаем минут 25,при 180". Подавала с рисом,который поливала образовавшимся овощно-куриным соусом.Рекомендую!