рейтинг блогов

Курица в молоке

топ 100 блогов lenorlux24.11.2018 Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у плиты и потому люблю готовить то, что не только вкусно, но и быстро. Ну а что бы немного разбавить рассказы о поездках я решила раз в неделю ( главное не сбиться с ритма) делать посты с рецептами тех блюд, которые любит моя семья и на приготовление которых уходит не особо много сил и времени.
Возможно кому-то они покажутся знакомыми, ну а кому-то эти рецепты помогут разнообразить свою кухню.
Итак, поехали.
Сегодня у нас на ужин курица, тушеная в молоке.
Курица в молоке


Да, сразу скажу, что я ничего никогда не вымеряю в граммах, т.е. все готовится "на глазок"

1. Берем нужное количество курицы, в зависимости от количества едоков и их аппетита
2. Нарезаем птичку на порционные куски
Курица в молоке

3. Нагреваем сковородку, куски курицы можно сразу посолить ( я использую морскую соль с травами) и кидаем да горячую сковородку для обжарки.

4. Пока птичка немного подрумянивается на сковороде можно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Именно нарезать, а не растолочь в давилке!
Курица в молоке Depositphotos_7312028_el0.jpg

5. Берем кастрюлю, в нее бросаем нарезанный чеснок, немного перца горошком, немного соли, перекладываем со сковородки куски курицы и заливаем все это молоком ( я беру 3.2% жирности) так, что б куски были полностью покрыты, но не плавали.

6.  Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до закипания молока, периодически помешиваем. Когда молоко закипит, огонь можно убавить до минимума, накрыть кастрюльку крышечкой, оставив щель для выхода пара и минут на 25-30 про нее забываем, но все же раз от раза поглядываем, что бы молоко не начало выкипать.
Курица в молоке


7. Соль и специи добавляем по вкусу.

8. Выключаем газ и даем минут 10 постоять.

9. Лучшим гарниром для такой курицы будут отварная вермишель или рис.
Курица в молоке




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
у нас будет очень вкусный крисп-крамбл. В штатах этот десерт очень распространнен...его подают с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но по-мне...так это лишнее...он самодостаточный сам по себе... В этот раз у нас вот такой.. ...
Помните я писала об Умном Smart cafe Bibliotech ? Такое хорошее место надолго запало мне в душу. Приятная обстановка настраивает на нужный лад - обучения, познавания чего-то нового и развития в нужном направлении. Но любые инновации не стоят на месте, а стремятся в лучшему, так и это ...
...
Несмотря на официальные заявления Минюста, Навальный сотоварищи продолжают настаивать на том, что их партия должна быть зарегистрирована, желаемое за действительное выдавать всё сложнее. «В соответствии с законом «О политических партиях», государственная регистрация региональных отде ...
Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, ни музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил... Вообще, даже если попросить - я, мол, в разлуке с собой, сделай с этим что-нибудь! - то все равно никто помочь не сможет. Это иллюзия, самая стойкая из ...