Курица в молоке
lenorlux — 24.11.2018 Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у плиты и потому люблю готовить то, что не только вкусно, но и быстро. Ну а что бы немного разбавить рассказы о поездках я решила раз в неделю ( главное не сбиться с ритма) делать посты с рецептами тех блюд, которые любит моя семья и на приготовление которых уходит не особо много сил и времени.Возможно кому-то они покажутся знакомыми, ну а кому-то эти рецепты помогут разнообразить свою кухню.
Итак, поехали.
Сегодня у нас на ужин курица, тушеная в молоке.
Да, сразу скажу, что я ничего никогда не вымеряю в граммах, т.е. все готовится "на глазок"
1. Берем нужное количество курицы, в зависимости от количества едоков и их аппетита
2. Нарезаем птичку на порционные куски
3. Нагреваем сковородку, куски курицы можно сразу посолить ( я использую морскую соль с травами) и кидаем да горячую сковородку для обжарки.
4. Пока птичка немного подрумянивается на сковороде можно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Именно нарезать, а не растолочь в давилке!
5. Берем кастрюлю, в нее бросаем нарезанный чеснок, немного перца горошком, немного соли, перекладываем со сковородки куски курицы и заливаем все это молоком ( я беру 3.2% жирности) так, что б куски были полностью покрыты, но не плавали.
6. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до закипания молока, периодически помешиваем. Когда молоко закипит, огонь можно убавить до минимума, накрыть кастрюльку крышечкой, оставив щель для выхода пара и минут на 25-30 про нее забываем, но все же раз от раза поглядываем, что бы молоко не начало выкипать.
7. Соль и специи добавляем по вкусу.
8. Выключаем газ и даем минут 10 постоять.
9. Лучшим гарниром для такой курицы будут отварная вермишель или рис.
|
</> |