Курица в кефире с базиликом
warunik — 24.06.2011 Волю в кулак,бук на колени и стучать по клавишам! Пиво особо не помогло.Может его просто было мало? Радует одно-скоро спатьСегодня курица,которая сделана,сфоткана и сьедена уже неделю назад.Эх,вкусная была! Буду повторять.С кем флешмоблюсь? С Таней :) olsanka
Слова автора,слегка разбавленные моими
На 3 порции
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8.Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод
Разогреть духовку до 180-200оС, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Можно курицу быстро обжарить на сковороде,переложить в форму,туда же слегка подваренный картофель,цуккини(присыпать приправой) и черри.Тогда курицу переворачивать не надо
Повторюсь, что очень "удобный" рецепт. Лучше всего конечно получается со свежим базиликом, т.к. аромат стоит на всю кухню:). Можно взять любые части курицы и мариновать меньше по времени, но вкуснее, когда постоит подольше:))
Быстро,вкусно,курица очень мягкая и сочная.Приятного аппетита и спасибо Автору!
|
</> |