
Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.
Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно олицетворение рыночного изобилия !
Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.
Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.
Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian. https://lenta.ru/news/2017/10/05/wwfsoiykorm/
..................
Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х. Сейчас бы с удовольствием бы съел той курочки
|
</> |
