Курица карри

Но вчера решил таки наверстать упущенное и потому, представляю Вашему вниманию курицу карри, приготовленную по индийскому рецепту.

Сразу скажу, что любители всё упрощать могут не морочиться набором специй и купить пакетик с одноименной приправой. Но знайте, ленивцы, Вы потеряете самое ценное и не сможете насладиться правильным вкусом!!!
Ладно, перейдем к делу
Нам понадобиться:
Куриные бедра без кости
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Куркума 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Молотый белый перец щепотка
Молотый кориандр щепотка
Пажитник 1 столовая ложка
Паприка 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец чили 3 штуки
Кокосовое молоко 1 банка
Корень имбиря 1 штука
Мускатный орех 1 чайная ложка
Как видите, здесь нет ничего страшного. Кокосовое молоко продается почти во всех гипермаркетах и единственная засада, которая может возникнуть на Вашем пути к вкусовому дзену - это пажитник. Найти данную приправу не так то и просто, но.. открою секерет. Можно купить горсть фундука, растолочь его и получится тот же самый ореховый вкус.
Теперь про процессингу
Для начала пропустим через блендер лук и помидоры. После чего нарубим мелко чеснок, чили перец и имбирь.


В глубокой сковороде (я использовал жаровню) обжарим на оливковом и сливочном масле куриные бедра.

Теперь добавляем чеснок, имбирь и кашицу из лука. Перемешиваем и обжариваем в течении минуты.

Далее в ход идет весь наш набор специй. Повторюсь, ленивцы могут использовать приправу карри.

А теперь добавляю пюре из помидорок и чили перец. Все тщательно перемешиваю и оставляю тушится на среднем огне в течении 30 минут.

Поскольку блюдо получается острым, то для гарнира, в данном случае, прекрасно подходит рис

Приятного аппетита!
|
</> |