рейтинг блогов

Купил в метро маску. Показываю.

топ 100 блогов ammo112.05.2020 Сегодня маски и перчатки начали продавать на всех станциях московского метро. Я купил одну маску.

Купил в метро маску. Показываю.



Изначально обещали продавать маски по 30 рублей, перчатки по 20 рублей, набор маска+перчатки по 50 рублей. 5 мая в торговом автомате в переходе метро Свиблово были только наборы (https://ammo1.livejournal.com/1144039.html). 7 мая были только маски. Наборы, похоже, кончились (справа от масок ценник скорее всего от них).

Купил в метро маску. Показываю.


В автомате маски не очень заметны.

Купил в метро маску. Показываю.


Наверное поэтому сверху на автомат наклеили наклейку "Здесь можно купить маску и перчатки".

Купил в метро маску. Показываю.


Оплатил 30 рублей банковской карточкой бесконтактным платежом.

Купил в метро маску. Показываю.


В пакете маска и вдвое сложенная бумажка. Бумажку, судя по всему, верстали впопыхах: внизу надпись "Противопоказания: индивидуальная неперено".

Купил в метро маску. Показываю.


Удивительно, но не указано ни наименование, ни адрес производителя. Только "Производитель: Китай". Мне казалось, что в России товары без этих данных продавать запрещено, но наверное в условиях эпидемии можно и так. Штрихкода тоже нет, судя по всему сделано специально для продажи в метро.

Маска обычая, сделана на автоматическом оборудовании (не сшита). Резинки мягкие, наносник вроде нормальный, слоёв, судя по всему, два - внешний голубой из очень тонкого материала и внутренний белый потолще.

Купил в метро маску. Показываю.


До эпидемии такие маски стоили в двадцать раз дешевле, но сейчас таких цен нет и в ближайшее время вряд ли будут. Самые дешёвые маски сейчас продают по 25 рублей, а в основном около 30 р.

Интересно, много ли тех, кто покупает маски по 30 рублей для каждой поездки на метро?

И как много тех, кто пользуется одной одноразовой маской неделями, пока она совсем не развалится, и никак её не дезинфицирует?


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последняя работа модели Анико Михнайова - это фотосессия для рекламы нижнего белья Bordelle. "Белье для особых случаев" - именно такое слоган носит новая коллекция. По-моему такое белье заведет по вкусу придется садо-мазохисту, а кому интересен больной на голову?  Не понравилось - ...
Добрый вечер! Предлагаю всем поучаствовать в ЖЖ-опросе на тему «Главная проблема Ижевска». Предлагается 14 вариантов ответов (в алфавитном порядке), плюс вариант «затрудняюсь ответить». Недавно мы проводили социологическое исследование среди ...
Демилитаризованный танк с интересной судьбой: Остов танка M4 Sherman на автомобильном кладбище в городке Ораньемунд. Ораньемунд – небольшой город в Намибии, являющийся местом проживания шахтеров трудящихся на окрестных алмазных шахтах. Вооружённая охрана контролирует его периметр и без ...
Продолжаем: в кожаной куртке или шубе? В красных трусах или достаточно белых перчаток? Фотограф - Adam Flowers . *** * *** Можно посмотреть ещё фотографии: В шубе или сетке ...
 Спецслужбам России известны организаторы последних терактов Кизляре и ...