рейтинг блогов

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

топ 100 блогов home_and_garden24.01.2020 Люблю рассматривать старые фотографии и одна из них меня заинтересовала. На ней ребенок сидит в раковине. Это не первая фотография с ребенком в раковине, но, прочитав подпись и комментарии, я поняла, что они не случайны:

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?
Erika Fidler, 1966. Bathing in the sink

Так в США купали детей в 40-х и 60-х, 80-х и 90-х, так моют и сейчас.

Два года назад делала публикацию про переделку американской кухни. Несколько комментаторов возмутились, что дети сидят с ногами в раковине:


Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?
Автор: Lay Baby Lay

Я решила изучить тему и оказалось, что на американских сайтах можно найти много интересного. Например, информацию о том

БЕЗОПАСНО ЛИ КУПАТЬ РЕБЕНКА В РАКОВИНЕ

До появления ребенка многие родители могут увлечься покупкой всевозможных аксессуаров и принадлежностей для детей, соблазнившись рекламой.

Однако, когда в доме появляется новорожденный, используется только то, что удобно для обоих. Многие американские родители в конечном итоге не используют свои модные ванночки и предпочитают купать своих малышей только в кухонной раковине. Возникает вопрос: «Безопасно ли купать младенца в раковине?»

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

Специалисты считают, что абсолютно безопасно. Кроме того, родителям намного удобнее стоять у раковины, чем наклоняться над ванной. Это важно для мам после тяжелых родов и тех, кто страдает от болей в спине.

Все, что может потребоваться, можно поставить на столешнице на расстоянии вытянутой руки - полотенце, гель, мыло, мочалку, крем после купания и маленькую игрушку.

Если вы ежедневно моете раковину (особенно после сырого мяса), никакой опасности ребенку не грозит. Однако, после применения химии раковину нужно хорошо ополоснуть и убедиться, что кран не находится в положении, в котором он может задеть малыша.

И, конечно же, стоит следить за температурой воды и никогда не оставлять ребенка в раковине без присмотра.

Производители и маркетологи не обошли эту тему стороной. Поэтому я легко нашла свежий топ товаров для купания в раковине (не думаю, что их продают в России, но по-моему это тоже интересно):

ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУПАНИЯ РЕБЕНКА В РАКОВИНЕ

Поколения (американских) детей получали дозу чистящих средств в кухонной раковине. И сейчас можно найти пластиковые и пенопластовые ванночки для поддержки новорожденных, которые не дают ему соприкасаться непосредственно с раковиной.

Первое место американские родители отдают вставке Puj Tub:

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

Она подходит для семей, которые часто путешествуют или живут в небольших квартирах. Ванночка Puj соответствует по размерам стандартным раковинам и выглядит как колыбелька для купания. При этом ванночка почти не занимает место в квартире. Подходит для детей приблизительно до 5 месяцев.

Мягкая и забавная вставка для раковины Lotus Baby Bath:

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

Эта вставка очень мягкая, а лепестки позволяют адаптировать ее для раковин разного размера. Текстура вставки помогает удерживать ребенка, чтобы он не соскальзывал.

Lotus Baby Bath можно повесить на крючок, а можно стирать и сушить в стиральной и сушильной машинах.

Эту вставку опасно использовать, когда малыш научиться сидеть без посторонней помощи, а некоторые родители отмечали, что отжимать мокрую вставку руками тяжело.

В поисковике попадались "цветы" с другим количеством лепестков:

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

Еще одна вставка - Angelcare Baby Bath Support:

Купать детей в кухонной раковине. Так можно было?

Это сиденье предназначено для того, чтобы ребенок мог удобно лежать в ванне или в раковине. Мягкая сетка приятнее пластика и имеет отверстия, чтобы мыльная вода быстро уходила. Сетка устойчива к плесени и легко моется.

Вот такой новый мир для меня открылся сегодня!

Невозможно не примерить в уме этот опыт на себя. Даже в тех домах, про которые молодые американские родители пишут "у нас вообще нет ванны, только душевая кабина", кухни намного просторнее российских.

В шестиметровой кухне придется дописывать: если раковина расположена далеко от плиты и розеток, рядом нет чайника, тостера, а также колющих и/или режущих предметов. Да и раковины обычно поменьше.

Хорошего всем дня!


Купать детей в кухонной раковине. Так можно было? на канале Яндекс.Zen

Вам может быть интересно:

Что удивляет приехавших жить в США

Что нужно новорожденному, а что только для красивой картинки

Жизнь с младенцем: не очевидное, но пригодилось

Бытовые несуразности в Великобритании

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Холст, акрил 70 на 50 А Пелевина прочитал фразу: "Смотрящий по Шансону сказал - кто слышал пидорскую музыку два раза, тот сам становится пидором. Это называется быть "законтаченным по воздуху"..." Очень ёмко. Вообще его новая книга мне очень ...
Любители плясок на костях могут готовить свои шаманские бубны и зашнуровывать сникерсы: скоро официально будет похоронена богадельня под названием "Трансаэро", и я как один мой юмористически настроенный читатель, с удовольствием скажу: Умер Максим, ну и хрен с ним! Вот душа бы не болела за ...
Нашего малыша мы ждем уже почти три месяца, и я надеюсь, что скоро, очень скоро он будет жить с нами. А мы на самом деле к его приезду уже полностью готовы. Вот что муж принес сегодня домой, а точнее не принес, а дотащил. Кружка там внизу стоит для того, чтоб оценить величину пакета и ...
Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут немало, то - ловите. Я вот оч. люблю такое - вроде бы ничего сверхъестественного, но замечательная презентация ...
Посол США в России Майкл Макфолл встретился с российскими топ-блогерами. Последние не заставили себя долго ждать – поведали о своих впечатлениях в Твиттере. ...