рейтинг блогов

Летчик-залетчик

топ 100 блогов psyhfac10.04.2024

- Танюша, иди забирай своего лётчика! - крупная, яркая женщина уставив руки в бока, в упор смотрит на маленькую и худенькую Танюшу, идущую из магазина с пакетом. - Опять на пороге трётся!

- Да нафиг он мне нужен-то Зой. Налеталась уже…

- Бабань! Тебе мужик не нужен? Даром отдаём! Лётчик-залётчик!!! - Зоя картинно, как на рекламе вскинула руки, обращаясь к благообразной старушке.

- Да идите вы, со своим лётчиком! Мне и Мурзика моего хватает, тот хоть мышей таскает и плешь не ест… - старушка шутливо крестится, изображая великий страх.

Летчик-залетчик

А ведь когда-то Иван был парнем хоть куда - краса поселка и мечта всех девчонок. И пел хорошо и на гитаре играл - плохонько, но это уже не важно. Но выбрал в жены тихую Танюшу - девчонка была хоть и хорошенькая, но в остальном сильно отставала от подруг.

Несколько лет пара жила очень даже неплохо - родили сына и уже было собрались идти за дочкой, но, тут Ивану предложили денежную работу по контракту.

Уехал парень на семью зарабатывать, да не вернулся. Сначала присылал деньги и письма. Через полгода писем стало меньше. Потом поток вовсе иссяк - Иван ни звонил, на звонки не отвечал. Даже мать не знала, что с сынком - вроде жив, а там кто знает. Танюша плакала, писала, искала, готова была и сама отправится на край земли.

Через год на пороге появился весьма потрепанный Иван, лицо его выражало муку:

- Танюша, прости…

Выяснилось, что приклеилась на краю земли к Ивану местная деваха-красавица, а с него что взять, полгода мужик без бабы - не вытерпел. Он-то серьезно не относился к связи, но через пару месяцев выяснилось, что зазноба беременная. Сначала Иван думал, что вырулит ситуацию, но нет - вцепилась подлюга в женатого мужика, пришлось жить вместе. А он боялся жене рассказать, расстроить - вот и прятался.

А потом эта гадина выгнала Ивана, когда поняла, что он не хочет разводиться. Еще и нового хахаля себе нашла. Так что, можешь не считать это предательством, Танюша - это так, несчастный случай. Сам настрадался.

- Да я ж... тебя почти похоронила... - Танюша разревелась, не понимая, что ей теперь делать - радоваться воскрешению мужа или злиться на измену.

Но, женщина она была отходчивая, да и общественное мнение в небольшом поселке не поощряло всяких семейных вывертов - простила.

Через год у пары родилась-таки дочка. Уж как радовался Иван. А еще радовался, что та дура залетная денег с него не просит на алименты.

Прошло три года, когда на работе у Ивана появилась красивая секретарша Зоя. Я уже писала, что Иван был хорош собой, пел и играл на гитаре - в общем, был душой любой компании, а Зойка была разбитной девахой и ей приглянулся Ванька. Завлекла она бедолагу в свои сети. Впрочем, тот особенно и не сопротивлялся. Через несколько месяцев Зоя появилась на пороге Татьяниного дома с новостью - у них с Иваном будет ребенок. Татьяна растерялась и решила вечером выяснить у мужа - что он думает о ситуации?

Но увы, Иван ничего не думал о ситуации - прости, дорогая, так получилось. Зато Зоя развернула борьбу за любимого - скандалила с Татьяной, поджидала её у дома, даже детей не жалела - прямо при них и высказывалась. Иван только прятал лицо и оправдывался - не виноват, она сама.

А потом просто ушел от Танюши к Зое - так было проще, чем разрываться между тихой женой и буйной любовницей. На прощание обиженно сказал жене, что разочарован, что та за него не борется. А Танюша и не понимала - как бороться? Вроде как не баран, а мужик. Вздохнула и зажила своей жизнью.

Через два года Иван вновь появился у Таниного двора - жаловаться на Зойку - стерва та, не кормит его, как надо, не ухаживает, как Танюша. С детьми Таня позволяла ему встречаться, вот и истории его выслушивала. Зойка прослышала и пошла было войной на Таню. Но та открестилась от подозрений, успокоив воинственную соперницу.

Впрочем зря - вскоре выяснилось, что Иван захаживает к бухгалтеру совхоза Маргарите Львовне. Та хоть и не первой молодости была женщина, но видная. Замужем никогда не была, поэтому с жалостью выслушивала горестные рассказы Ивана о его тяжёлой доле.

В общем, он ей жаловался, а она его кормила. И через пару месяцев Маргарита Львовна осчастливила Ивана новостью, что ждет ребенка.

Опять началась кутерьма. Опять Иван делал вид, что ни при чем. Зоя рвала и метала, превратив жизнь Ивана в ад. Танюша молчала, ей и с детьми проблем хватало.

Иван запереживал уж было, что убьет его Зойка. Собрал тихо вещи и привычно попытался переселится к Маргарите Львовне.

Но та тоже оказалась тварью подколодной - потерпев пару недель жизни с Иваном, выставила его назад к благоверной. Беременной женщине в годах, знаете ли - покой нужен. А тут склоки, истерики, бабы ходят, мужик денег не приносит, а борщ ему готовь. Нет уж, отвалите со своими песнями...

Вернулся Иван к Зое. Только та не тихая Танюша - не забывала предательства муженька. Да и денег хронически не хватало - вы же понимаете, сколько денег у него уходило на алименты. А Зоя женщина видная, да с амбициями - за ней столько мужиков таскается. И каких! Вон, главный механизатор - например. Души в ней не чает и замуж хоть завтра готов брать. А тут - нищеброд с кучей детей. И с песнями.

В общем, не стало житья Ивану, попивать он стал с горя - столько лишений по жизни натерпелся. Обрюзг, без женской руки еще и неухоженным стал. Но хорохорился - вон баб сколько, только подмигни, тут же понабегут. Но, как-то уже всё стало не так. Впрочем, им интересовалась Любка, местная пропойца - ей и жаловался теперь Иван на жизнь свою тяжелую, на баб пройдох. Любка все понимала, пьяно поддакивая. Вот только готовила она плохо, а стирать совсем не стирала. И пахло от неё плохо.

И уходил Иван опять в свою одинокую комнату, выменянную после развода с прощелыгой Зойкой. И садился к компьютеру, писать правдивые комментарии о злых бабах. И знакомится. Иногда его жалобы даже находят отклик в женских сердцах, но приглашать его к себе никто не торопится.

*****

- Ну, Танюша, пойдем в кафе посидим? О детях поговорим, о делах.

- Пойдем, Зой, у меня как раз сегодня время есть.

Зоя с Таней после развода очень сошлись - помогали друг-другу, особенно с детьми - те родственники все-таки - не виноваты, что так вышло.

Зоя замуж вышла за главного механизатора и родила ещё одного сына. А Таню нашла в соцсетях та самая женщина, что когда-то увела Ивана - просила прощения. Писала про сынка Иванова. Порешили, что привезет летом, тоже познакомит с братьями-сестрами.

- Слушай, Тань, у моего механизатора друг есть - хороший мужик. Давно он на тебя заглядывается, давай познакомлю.

- Да ну их, Зоя, каждому своё - сейчас дети вырастут, заведу себе тоже Мурзика, как бабка Аня, пусть лучше мышей таскает, чем детей.

И кафе взорвалось от заливистого женского хохота….

Мой основной канал на ДЗЕН: https://dzen.ru/psyfac там больше историй и публицистики

Больше науки на моем Телеграм-канале или ВКонтакте

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрю на Ютубе и в Инстаграме блоги наших женщин, вышедших замуж за иностранцев. Мне лично очень бросается в глаза, как отцы общаются с детьми. Это отец из Индии: Это отец из Египта: Это отец из Японии: Японский дедушка: На самом деле можно ...
В продолжение темы: Постнические аппетиты митрополита Варсонофия – инсайдерский слив от Смольнинских афонитов: "Ежемесячная зарплата митрополита Варсонофия Судакова в Казанском соборе Санкт-Петербурга – 300 тыс рублей. Просто за молитву (без службы), на первой седмице Великого поста ...
Речь пойдет о книге дьякона Андрея Кураева " Мастер и Маргарита": за Христа или против?" Почти до конца книги Кураев противоречит сам себе. Это очевидно даже и не для искушенного в теологии человека. Первое противоречие - это " кощунственные " пилатовы главы. Кураев объявляет о ...
Верно ответили 19 человек. Ответ: на переднем чёрная шапка. Если бы задний испытуемый увидел впереди 2 белые шапки — он бы уверенно сказал, что на нем черная. Если он этого не сказал, то видит перед собой один из трех вариантов: ч-ч, ч-б или б-ч. Если бы второй увидел у переднего ...
Смотря на всё это жена молвит: -красных развелось много,не считаешь?Надо бы прорядить,а то всё "задавят" они -так я только за,пометь их,когда отцветут,тогда и уберу Синих нет,а то бы флагом российским посадили... ...