Кулинарное

топ 100 блогов eriklobakh12.09.2024

Похоже я реально превращаюсь в кулинарного блогера. Неисповедимы пути…)))

Ну, раз мне уже даже вопросы стали задавать прямо как шеф-повару. Типа как у Гауфа на кухню к Карлику-Носу (нет, мы не похожи, меня ещё не заколдовала Крейтерыейсиха) все богачи города посылали своих поваров хотя бы посмотреть как Якоб готовит. На чём он прилично зарабатывал, кстати (а я нет, я пишу бесплатно, вот ещё одно отличие между нами).

Итак, мне задали вопрос - а делаю ли я обычный уксус, а не только всякие яблочные, арбузные и т.д.

Я сказал, что делаю. И в ответ мне покрутили пальцем у виска и сказали «зачем, если он в магазине стоит копейки?».

Наверное кто-то считает, что я делаю тот же яблочный уксус просто чтоб экономить на покупке уксуса в магазине. Потрясающе.

Обычный уксус я КОНЕЧНО делаю. Во-первых, на нём делаются уксусные травяные настойки. Во-вторых, а как иначе есть пельмени, не с яблочным же уксусом?!

А сказать в претензию что-то про магазинный уксус, который легче купить, - может лишь человек, вообще лишённый вкусовых рецепторов.

Это как сказать «зачем ты завариваешь этот дорогой белый чай, если можно пить чай из пакетика?».

Кстати, в чём прикол пить чай из пакетика - я вообще не понимаю. Т.е. не просто горячую кипячёную воду, но ещё и воду с краской. А нельзя что ли выпить просто стакан воды в есто этого? Это и безвреднее, и вкуснее.

Так вот. Мало того, что в магазинном уксусе «не известно что они туда плеснули». Но он просто и заведомо не может сравниваться с домашним - ибо основа любой съедобной жидкости, будь то водка, чай или кофе - это вода.

И уж конечно для уксуса они берут не такую божественную (в прямом смысле, ибо наш родник считается святым источником, у него много лет назад встретился Сергий Радонежский с каким-то ещё святым, не помню с кем именно) мягкую родниковую воду, как я.

Но даже если у вас нет святого источника - как у меня под домом, то в любом случае ищите лучшую мягкую воду. Вода из крана не подойдёт в любом случае. Впрочем, как и для чая и кофе.

Далее 200 гр сахара на литр воды. В иных случаях лучше бы мёд вместо сахара, но не в этом. Я ем именно пельмени с уксусом, а пельмени с ароматом мёда меня не устраивают.

Кипятите этот сироп минут десять. Остужаете. Переливаете в банку. Туда же 50 гр дрожжей и горбушку бородинского хлеба. Разумеется банку не закрываете, только тряпочкой, нужен доступ воздуха.

Через неделю фильтруете от хлеба, зато бросаете горсть изюма. Ещё неделю это стоит - и в общем уксус готов. Теперь можете переливать в бутылочки и закрывать их плотно. И макать в него пельмени.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя версия убийства Игоря Талькова. Игорь Тальков. Версия № … - Политический заказ Долго думал, писать ли эту статью? Долго – это не час и не два. Идея написания статьи появилась у меня лет пять назад. Но никак не мог собраться. Не мог собраться с ...
Причина в том, что штат Калифорния предоставляет каждому психбольному пациенту отдельные апартаменты в психбольнице! Вот такие, в которых томилась в фильме Сара Коннор: ...
Узнав, что на пост мэра Москвы метит Алексей Навальный Анальный, я немного забеспокоилась за столицу. Пусть это не слишком любимый город, но там живут хорошие люди, а их жалко. В субботу Леша kabysdoh поразил меня новостью уже по моему профилю. 14 июня 2013 года лидер ...
Здравствуйте уважаемые Шикарное кино, любимое (и заслуженно) миллионами зрителей. Один из пиков Леонида Гайдая как режиссера и большинства актеров. Некоторые моменты, например все эпизоды с Фрунзиком Мкртчаном, я готов пересматривать постоянно. Прекрасно! Но при его просмотре с детстве ...
То, что у англичан авиация порой была упоротой, давным-давно не секрет. У них были, безусловно, красивые самолеты, но всяких ужасов, от которых ночью трусами не отмахаешься, хватало с головой. Они, правда, обычно получались опытными, но от этого как-то не легче. На ниве всяких вундерваффе ...