Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-67191d.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3384412/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb6c3d634fef71215123960/scale_2400)
Сегодня в нашем меню немного необычные блюдо с красивым названием польпетты ди Калабрия с инжиром.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-bf75bc.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1368767/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb536546123004431e085bd/scale_1200)
Польпетты - итальянские фрикадельки из одного вида мяса с начинкой из сыра. В фарш для польпетт никогда не добавляется лук, чеснок или хлеб.
Для приготовления нам понадобятся:
Инжир
Копченая свиная грудинка
Тимьян
Фарш из свинины ( ну либо мясо по вашему выбору) - 350 гр
Панировочные сухари с сухим чесноком - 10 гр
Белый винный уксус - 10 гр
Специи - прованские травы и паприка
1. Заливаем сухой инжир кипятком и ненадолго оставляем. Пока он отмокает, нарезаем мелкими кубиками грудинку. Сливаем воду с инжира, нарезаем его на кубики и добавляем к грудинке. Сюда же добавляем несколько листочков тимьяна. Начинка для польпетт готова.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-9e90bd.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127510/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb53666e4773935a401d03b/scale_1200)
2. Фарш солим, перчим , добавляем в него панировочные сухари с чесноком и все хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и из каждой формируем небольшую лепешку
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-a3c8d6.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2807006/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb5367e9ad7a1537819da8e/scale_1200)
3. Кладем начинку.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-b682f6.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1863556/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb53698bca2ec5606d7cdd2/scale_1200)
4. А теперь самое важное. Нужно свернут фарш в шарики так, чтобы вся начинка осталась внутри, а сам шарик не распадался.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-cb53d5.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852523/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb536a840916f1d4ab150e7/scale_2400)
5. Выкладываем польпетты на разогретую сковородку ( на сковородку предварительно добавляем немного растительного масла)и обжариваем 4-6 минут со всех сторон.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-45432b.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1661842/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb536bb9dbe95648c5443c3/scale_1200)
Переворачиваем шарики аккуратно, стараясь не повредить.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-dbe9ed.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1906120/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb536ce046ed81479dd91d3/scale_1200)
6. К обжаренным польпеттам добавляем 250 мл теплой воды, 1 чайную ложку сахара, специи и уксус. На 10 минут оставляем под крышкой на среднем огне.
![Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия](/images/main/kulinarnoe-puteshestvie-kak-prigotovit-polpetti-di-kalabriya-0f8865.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3397137/pub_5eb53631e4773935a401d034_5eb536fd84a2b970ba7ec89e/scale_1200)
При желании в качестве начинки можно использовать сыр.
В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, булгур, пасту или картофельное пюре.
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"